コメント
ママリ
体重で見るとだいぶ少ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月ごろからミルク拒否がひどく、1000飲んでたのが600〜800くらいになり、体重増加もあまり良くなかったです。
5ヶ月で離乳食を始め、今3回食ですが離乳食はよく食べているので、ミルク減るかな?と思いきや、ミルクの量はあまり減ることなく飲んでいます。2回食にしてから体重も順調に増えています。
ほんとにいろんなことを試しましたが飲まない時は飲まなかったです😅
-
ゆってぃ
そうなんですね、、、
哺乳瓶変えたり、ミルクの種類変えたりしたんですがあまり飲んでくれなくて全力拒否されてます😭
まだ離乳食始めたてでどうすればいいのか、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんにも、時々飲まない子がいるって言われました😅たまひよのルームやここでもたくさん質問しましたが500の子とかもいて少し気が楽になりました😅
離乳食は好きそうだったので、6ヶ月からは2回食にしてお粥や野菜にも水分があるので少し多めにあげちゃいました!今はミルク、500〜800くらいです!
うちは真夏でも600とかだったので、この時期なら汗もかかないし気にしすぎないでいいかなと思いますが、素人意見なので参考までに…- 26分前
-
ゆってぃ
わー😭救われました😭ありがとうございます😭✨
本当にどうしたらいいのかわからないし、どれくらいあげなきゃいけないのかも調べてもわからなくてしんどかったんです😭
少し気が楽になりました(;ω;)- 5分前
ゆってぃ
1日5回でミルクをあげてるんですが増やした方がいいですかね😭💦
ママリ
離乳食のときはお茶とかは結構飲んでますか?
ミルク以外でも水分が他に取れてるならまだ平気かもですがそれも取れてないなら足りてないと思うので増やしてあげた方がいいかもです。
ゆってぃ
お茶はまだあげてなくて、水分はまだミルクだけです💦
お茶もあげてみます!ありがとうございます😭