コメント
ママリ
上の子は見学もしてない小規模保育園に決まり、辞退しようか悩みました。
でもまた保活するのも面倒だったのでそのまま入園しましたが、めちゃくちゃ当たりでした!手厚いですし、先生がみんな優しいですし👍
2人目は第一志望でその園にしましたよ👌
ママリ
上の子は見学もしてない小規模保育園に決まり、辞退しようか悩みました。
でもまた保活するのも面倒だったのでそのまま入園しましたが、めちゃくちゃ当たりでした!手厚いですし、先生がみんな優しいですし👍
2人目は第一志望でその園にしましたよ👌
「激戦区」に関する質問
育休中の転職できる?できない? 現在派遣社員で第二子の育休中です。 上の子は保育園に行っており、育児休業中の在園児の継続入所という制度で育休中でも保育園退園にならず通っています。 下の子は2026年4月に保育園入…
住み替える検討の余地ありますか? 長文です 信頼できる知人から土地の売買の話がありました 今はまだ農地で、200坪を3軒くらいで分割する形になります ただ、我が家は新築建売を3年前に購入しています 【今の家】 小…
引越しのタイミングについて教えて頂きたいです。 県を跨いだ引越しを考えてましてまだ未定ではあるのですが、引越し先は割と保育園激戦区なようです。 三歳か小学生で悩んでいます。 三歳だとお友達と同じ小学校に通う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
素敵な園で本当よかったですね😭✨
私は見学をして不安に感じた園なので本当に大丈夫かドキドキというか不安です😭