※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

認定こども園に預けてるママさん教えてください!3歳以降、1号の子達は早…

認定こども園に預けてるママさん教えてください!

3歳以降、1号の子達は早く帰りますよね?
それを見て寂しがったり、行きたくない等ありましたか?
1号割合の多いところを検討してるんですが
寂しい思いをするのであれば保育園にしとこうかなとも思います。

ぜひお子さんの様子を教えてください!
また認定こども園のメリットとかもあればぜひ!

コメント

はじめてのままり

こども園 通わしてますが
そんなことないですね 。
1号の子たちと同じ時間に帰る日もあれば(仕事休みの日など)、延長保育の時間手前までいる時もありますが 、どちらの日も普通に過ごしてます 。
認定こども園のメリットは 、幼稚部も保育部もあるので兄妹で通わせやすいところです 。私の子供たちはずっと保育部の入園可能月齢の時から通い続けていて 、他の子達も途中入園する子は少ないです 。上の子が通っていて下の子も預けようかな?って人が多いので入るのが兄妹児加点がなければ入るのは難関だと思います 。私の子供が通っているところは 、きっちりしていて割とルールが色んな部分であったり 、毎日勉強をしてくれたり 、社会で必要なことや一般的知識など大人で役立つことなどを細かくやってくれてます 。保育園料(毎月1人5万)入学金(1人15万)というような感じで高いは高いですが 、それなりの価値はあります 。

はじめてのママリ🔰

私が仕事の時は1号さんと同じ時間に帰るので、仕事の日は今日はお迎え早い〜?とは聞いてきます😂
今日は16時だよ〜と言うとえーなんでーとは言いますが、そこまで寂しがったり行き渋りはしてないです!

認定こども園のメリットは特に感じていないです‥笑
園にもよるのかもしれませんが参加する行事が多いので保育園の方が通いやすかったかなーと思ってます😂