※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
ファッション・コスメ

美容代いくらかけてますか?2、3ヶ月に1回カットとカラーで16000円マツエ…

美容代いくらかけてますか?
2、3ヶ月に1回カットとカラーで16000円
マツエクを1ヶ月半くらいに1回8800円
やってるのこれくらいなんですが、旦那に使いすぎじゃない?って言われました💦化粧水は無印のを使っていてほぼ化粧しないので化粧品買うのは1年に1回くらいです🥹
ママ友はヘアカラーや毎月ネイルやってたりするので私も一般的かなと思うのですがどうなんでしょう?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

マツエクはもう少し安い所あるんじゃないかな~とは思いますが綺麗でいたいと思うとお金かかりますよね😭
使いすぎかはご主人の収入など家計に余裕があるかないかで変わってくると思います😢💦

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます🥹私の住んでるところ物価高めですかね?!1番安くて8500円です😭値段そんなに変わらないし近いので8800円の方に行ってます💦
    目の幅があって160本つけてるのでそれも高くなっちゃいますよねぇ😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは都会なのですがマツエクのお店が多く価格競争している所が多いので少しお高めな感じがしました😭💦
    あとはほんと収入と支出によると思います😭

• 59分前
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

地方なので周りにいないから高めなのかもしれません😌💦都会に行くと時間も交通費もかかるし難しい🫠
    育休中なので収入は厳しいです😭でもお金に余裕があった頃のパパがお洒落くらいしてきなよと言ってくれたのがキッカケで始めて、使いすぎじゃないと言われて終わろうとしていますwww

• 53分前
はじめてのママリ

2〜3ヶ月に一回カット&カラーで9,000円
ネイル毎月7,000〜10,000円
化粧品毎月約2,000円
あと、今また脱毛通い始めて、こないだまとめて6万円払っちゃいました😂

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます!
    9000円安くないですか?!大体12000円〜ですね😭😭
    6万かけても脱毛はやりたいです🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

美容院 1.2ヶ月に1回2万
まつげ 1ヶ月に1回1万弱
ネイル 1ヶ月に1回1万
これくらいです!
脱毛は完了していてエステは行かず、
ホワイトニングは回数券で気分で行ってます笑

住んでるところによって物価違うと思いますが、私はこのくらいです💦
美容代としてみたら使いすぎってことはないと思いました…

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます!物価同じくらいです😇😇皆さんのコメント見てると私のところは結構高めなんだな〜と思いました🥹ホワイトニングやりたいと思ってて調べたら35000円でした😱

• 1時間前
くまこ

私はまったくお金かけてないタイプなんですけど、まぁ一般的なくらいかなぁとは思います。
収入によると思います。

私は1年に一回くらいしか美容院いきません💦
ボブくらいに切ってもらって、そこから1年くらい伸ばして胸の辺りまで伸びて邪魔になってきたらまたボブくらいに切るをここ数年繰り返してます。

妊娠前はまつげパーマしたり美容院も3〜4ヶ月に1回行ってカラーしたりパーマしたりもしてました。

子供産んでから美容系への興味がなくなってしまい何も出来てません💦

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ありがとうございます!
    育休中なので収入は厳しいです😭
    私はむしろ逆で今まで興味がなかったんですが子供生んでからキレイなママでいたいと思うようになりました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月に一回カラートリートメントで12000前後
まつぱ 月1 5500円です!
妊娠前はこれに+ネイル 8000前後でした!

あぴ

美容院 3ヶ月 カットカラートリートメントで1.8万
まつぱ 毎月 4000円
ネイルはしてないです😊

はじめてのママリ

美容大好きですが、多分みんなお金かけるところが違うので何とも言えませんね😭
美容院は身内が美容師なので半額で切ってもらってるので1ヶ月カット2000円。カラーはブルベなので黒髪維持で無し。
ネイルはミニモで、月2000円。
マツエクは、面長で中顔面伸びるのでしません💦

主さんよりそこらへん全然安いですが、洋服は月に5万使ってますし化粧品やスキンケアも3万は使ってます💦

好きなところやお金使いたいところってそれぞれちがうので、、
ただ美容室でトリートメントするなば、家で使うシャンプーを高いものに変えた方が絶対良かったり、そういうのもあるので見直しするのも一つの手ですね☺️