※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎の子供会ってなくならないですよね😭強制加入です。高学年になると役…

田舎の子供会ってなくならないですよね😭
強制加入です。
高学年になると役員が回ってきます。
町内会と連携?密に繋がっていて小学校と町内の橋渡しみたいな役を担っているのですがアパートに住んでいて町内会に入れないので入っていません。
子供会と町内会と合同の行事もアパートに住んでいる家庭は暗黙の了解みたいな感じで参加しません💦
なので町内のことも人も全く分かりません。
ですが子供会に入っていたら関係なく役員の候補になり人数も少ないので選ばれる可能性あります😭
役員になるとお祭りなどの行事も参加した事もないのに仕切らなければいけなかったり集まりにも参加しなければいけなく、子供会辞めたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建てですが子供会抜ける方多いですよ💦大した恩恵もないし役だけ回ってくるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けれるの羨ましです😭
    強制なので抜けたりできません😭
    役のために入ってるようなものですよね💦

• 2時間前
3kidsmämä♡♡♡

ありますよねぇ🙄
なんなら田舎ほど抜けられないというか、絶対加入!って感じなんですよね💦