心が折れた時、どうすれば?😢ずっとワンオペ2人育児に悩んできました。色…
心が折れた時、どうすれば?😢
ずっとワンオペ2人育児に悩んできました。
色んなところに相談して支援もしてもらいました
でももうなんだが本当に限界な気持ちです
原因は夫です
会話なく話し合えないので、ワンオペであることは変えられません。
今は基本話しかけても無視されるし、
何か相談的に言ったとしても「じゃあどうすれば良いの?」と丸投げされるだけです。
なので、もうどうしたらこの暗闇から抜けられるのかわかりません。毎日が本当に苦しい。
心が折れたって家事育児を止めることはできない、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分まだ旦那さんに頼りたいって思ってるんだと思います。
実家帰れないとかですか?
離婚は考えてるとか?
とりあえず上の子は保育園、下の子は一時預かりして1人で美味しいもの食べて、ゆっくりして、旦那とは離婚しないんなら期待しない。後2、3年したらめちゃくちゃ楽になります。
でも今がしんどいからお金はかかるけど預けるとかして時間をつくりましょう😊
はじめてのママリ🔰
私も同じで同居はしてますが完全ワンオペで会話もないです💦下の子6ヶ月だと辛い時期だと思いますが、子供は必ず成長しますよ☺️
一時保育とかファミサポとか頼んでみるのはどうですか??自分はシングルなんだと思えば旦那が仕事してきてくれるだけマシって気持ちになるし、原因は夫!って思ってても相手は変えられないので、頼り先を見つけつつ子育て楽しめたらいいかなと思いました✨
旦那なしでお出かけ、外食とかお金も安いし楽しいですよ~😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
一時保育は利用していて、ファミサポも2度使いましたか。
たしかにそうですよね。
周りの旦那さんの育児の協力ぶりを見ると悲しい気持ちだったり、やっぱり期待したい気持ちが出てきてしまうのですが、仕事してるだけマシと思えるようになれたら良いな、、- 5秒前
はじめてのママリ🔰
はい、
思ってますね、、
大変なところは私がやって、娘たちを可愛い可愛いだけしている所を見るのも無理になってしまいましたが、本当は色々と共有できたら良いのにと思っています。
実家に無理させるのも嫌なので帰れないですね😢
離婚は、現実的には考えていません。
上の子は今年の4月から幼稚園に行っています。下の子は一時保育を週一程度利用しています。
そうですね😢
長女がいない間に夜ご飯作らなきゃとか思うと焦ってしまってうまく休めなくて...
普段から頭が働かな過ぎたり体力無さ過ぎて、子供達いる間は、やりかけの家事だらけだし、家もどんどん汚くなっていたり、買い足さないといけないものがあったりして、そういうことも一時保育の間にやらなきゃって頭に浮かんできてしまって休みきれなくて💦
ありがとうございます😭