※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

全身強いステロイドを塗ってる状態でプールに入ると周りの人にも少なか…

全身強いステロイドを塗ってる状態でプールに入ると周りの人にも少なからず影響すると思いますか?

コメント

ナバナ

25メートルプールなら影響無いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌が直接触れ合う可能性もあつてどちらかというとそちらのほうが危険ですかね。
    強いステロイドを塗ってた時は学校のプールもスイミングも控えてました。
    今、逆に脱ステ成功していてしばらくステロイドの影響を受けたくないので聞いてみました。
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

気分的には嫌ですけど身体的な影響は0だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気分的に嫌ですよね。
    水に含んで影響を受ける可能性はないですかね。
    どちらかというと直接肌が触れ合う可能性の方が危険そうですね。
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は濃度も重要ですが、水に溶けても25mプールみたいな大量の水なら濃度はほぼ0なので影響ないですね!
    肌触れあうならまぁ体には付く可能性ありそうです🤔
    プールでそれも流れるし、あがった後も洗うから身体的影響はほぼないかとは思いますが🤔

私自身薬剤師で、強いステロイドの混合とかもやりますが、手についても何とも思ってなかったです。そんな怖いものではないかなーと😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、専門的な見解ありがとうございます!!
    流れていくので大丈夫ですかね。
    あとステロイドは手についても大丈夫ですかね。
    私自身全くアトピーと無縁で、息子に全身アンテベートを塗る時も素手で塗ったりしてましたが、ステロイドを全く塗らなくなって暫くしたら私の右手だけがアトピー特有のガサガサボロボロの炎症みたいになり治るのに1ヶ月以上掛かりました。
    息子が生まれてから8年くらいステロイドを塗ってきたので右手だけステ依存みたいになってたのかなと思ってました🤔
    手はステの吸収が悪い場所なので大丈夫だろうと手袋などせずに塗ってました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的につくのは別に大丈夫かと!一応その後洗いはしますが。
    極端な言い方すると虫刺されの薬塗ってるようなものだと私は思ってしまいます笑

そうだったのですね😭
    アンテベートでもそんなことになるんですね🤔💦
    8年は長いですものね。
    お子様に塗った後に石鹸で洗ったりはされてたのでしょうか?
    洗ってなかったとしたら、それは確かに手がステロイドありきの体になってたのかもしれないですね💦

私ももし子供に塗るとなっても素手で塗ります。
    色んな薬処方されてるのみますが、手袋して塗ってあげてねと説明するような薬はまだみたことないです><

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫刺されの薬、分かりやすいです!
    年に数回しか塗らないような感じですもんね。

私は石鹸で洗ったりはしませんでした。アトピーじゃなくてもステロイド依存になるんだなと怖くなりました💦
    ちなみにアンテベートやマイザーを塗ってたのは1~2ヶ月くらいです。それ以外はリンデロンなど中程度のステロイドでした。なのでそれでもステ依存になってるんだとびっくりです。。
    保育士さんなんかはお子さんに薬を塗る時は手袋をするようにしてると聞きました。私ももし今後塗ることがあれぼちゃんと手袋しようとは思ってます💦

• 3時間前