ママ
私は子供の頃からワクチン打った年だけなぜか毎回かかってます😂ワクチンはかかった時の重症化を減らすためだったような🤔子供からよくインフルや風邪をもらうのですが、昨年テレビで紅茶がインフルに良いと知り、娘がかかった時も消毒と換気、紅茶をこまめに飲むを試したらかかりませんでした😳
ママりん
私インフル予防接種した事なくて、インフルかかった事ないです〜
特に手洗いうがい徹底してるわけでもないです。笑
はじめてのママリ🔰
あんまり意味ないって聞きますよね😅
小さい子供とか高齢者が重症化しないために打つみたいな感じなぁと…
ママリ
いままで打ったことないですがインフルは中学校のとき1回だけかかったぐらいであとはかかったことないです!
その1回もすごく症状軽かったです😊
どんなに子供が風邪引いても移ることなく、自分の両親もそんな感じなので昔から免疫力は高くて体は強い方だと思います💪🏻
周りで打ってるママさんいますが普通に40度ぐらい出て子供より辛かったと聞くのでたしかにあんまり意味はないように感じます💦
あとは打ったワクチンと違う型のインフルにかかればワクチンの意味はないからふつうに重症化もするし、そういうのも含めてあんまり意味ないって言ってるんですかね🤔
コメント