※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

矯正を考えていて、歯医者さんに行ったら横向きに生えてる親知らずがあ…

矯正を考えていて、歯医者さんに行ったら横向きに生えてる親知らずがあるから、抜いた方がいいと言われました😭
抜く時は局所麻酔で痛くないけど、
抜いた後が骨折並みの痛みが2週間ほど続くと言われました😂親知らず抜いたことある方、抜く時本当にいたくないですか?!抜いた後地獄でしょうか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

下の親知らずですかね?

上の親知らずは1分くらいでスポンと抜けて、抜いた後もそんな気にならずでした

下の親知らずは真横かつ埋まってたので砕きながら抜いて、結局30分くらいでした。

抜いた後はやっぱ口ん中に氷川きよしいんのかってくらいズンドコしてて痛み止め必須でした!
でも痛み止めあれば大丈夫でした🙆‍♀️

しばらく満足に口開かないので、豆腐とか茶碗蒸しとか買っとくといいです🙆‍♀️

マジ抜いてる時の音がやばすぎて、抜歯とか医療行為面してるけど、ちょっと丁寧な暴行事件ですよ😂

みふ

4本同時に抜きました。顔がパンパンに腫れるし、痛いは痛いけど、そこまで辛いものではなかった記憶です。抜糸が少し痛かったかな。。

はじめてのママリ🔰

20年前に抜いたことありますが、4本一気に抜くのと横向きの歯もあるから総合病院に入院して抜きました😂

半分寝てるみたいな感覚の麻酔(意識はあるので局所なのか?)をしてクラシックのかかった手術室でやりました😂

歯肉を切開して、埋まってる歯を砕いて取り出す感じでした!

抜いた後の痛みは記憶がないですが…
切開してるので痛かったはずです😂
それよりも、抜いた所に食べ物が詰まって歯磨きが大変だった記憶の方が強いです!米粒が1番厄介でしたね💦

ままりん

痛み止めで普通に生活できますよ。穴にお米が詰まりそうになるのが少し嫌でした。横向きだとカッターで輪切りにしながら摘出ですかね。舌顎側が特に腫れるのでお出掛けの調整はしておいた方がいいかもです🙂翌日会社でとても心配されました笑

るる

親知らず4本全部抜きましたが私は抜歯後もカロナールで済むくらいの痛みでした!