さぶかち
怖いですよね…
私も、子宮頸がんと乳がんは毎年しています。
子宮頸がんは20代でひっかかり円錐手術をしており、乳がんは祖母が乳がんだったため毎年検査しています。
昨年、旦那が検便陽性になり内視鏡検査する事になり、私も切れ痔で出血する事が前からよくあるので、先生も一度してみてもいいかもと言われていたのでしました!
一緒に胃カメラもして異常なしでしたが、何もなければ安心感があるので、定期的にするのが大事だなと思ってます!
できれば、したくないんですが…🥹
この前は不正出血が続いて子宮体がんの検査を一応しましょうと言われて結果異常なしでしたが。。1週間結果わかるまで本当にドキドキしました🥹
ラティ
したことないです😌
義母が直腸癌、母が肺癌で
その歳2人に1人はなると聞き
まぁなったらなっただなぁと
考えてます。
ははぐま
働いているので毎年職場の健康診断を受けていて、35歳くらいからは毎年人間ドックを受けています。
脅かすわけではないのですが、義妹(夫の妹)が大腸がんに罹り、発覚した時にはステージ4で、3ヶ月後に亡くなりました。34歳でした。
健康診断で引っかかって要精密検査となっていたのですが、受診せず放置していたそうです。
4歳の娘を残して亡くなったので、今旦那さんが頑張って育てています。
健康診断を受けていれば…精密検査を受けていれば…って思うのは本当に悔しいことだと思うので、ご自身のためにもご家族のためにも、定期的に受けた方がいいと思います。
長々とすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
毎年受けてますよー!
胃カメラは一度やって、数年に1度で良いって言われてるのでそのペースです。
特にピロリ菌は持ってたらお子さんにうつしてる可能性あるので、一度調べておいた方が良いと思いますよ🙆
コメント