※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は育児を手伝ってくれますが、夜間は主に私が担当しています。不眠症に悩んでおり、育児の負担が大きいと感じています。

旦那はいいよなー眠れて。
育児を手伝ってくれない訳ではないけど、夜間は基本私。
何ヶ月も細切れ睡眠を繰り返して不眠症になった。
旦那も旦那で泣き声で起きてるとは思うけど。
あなたの仕事は土日休み、私は休みなく育児という仕事を毎日繰り返している。
不眠症辛い。

コメント

華

めっちゃ分かります。

どんなに寝るのが遅くなっても旦那はすやすや寝てるけどこっちは朝早く起きて子供たち送って行ったりしなきゃなの分かってるくせに帰ってくると何事もないように寝続ける姿見てマジで苛つく。

お世辞でもいいから、「 俺が行くから寝てなよ 」とか言えないんかって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達が夜中あやすの前提で起きもせず寝てるのムカつきますよね。
    うちは土日休みなので、金土くらいできるだろって思います。
    こっちからお願いしなきゃやってくれないですし。
    昼間に1人時間で出かけていいよって言ってくれるんですが、そもそも寝てなさ過ぎて出かけるのですらしんどいです。

• 6月22日
  • 華

ほんとその通りです🙄
    絶対起きてるくせに俺は寝てますアピールするのが腹立つ💢
    こっちだって眠いわ!なんならお前より寝てないわ!っていつも思います。

息抜きもそうだけど、体を休めるのが1番のリフレッシュになる事分かってほしいですね

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事から帰ってきて疲れ取れないとか言われると、こっちだって寝れてなくて疲れ取れなんてここ数ヶ月取れたことないわって思います。
    まだ私は育休中なので、恐らく旦那は休めていいなくらいにしか思ってません。

1日ゆっくり体休めるだけでも違いますよね

• 6月22日
🍑

今全く同じ事を思ってました😢
うちも旦那は平日出勤の帰りは23時近くに帰ってくるので、ほぼワンオペ状態です。
土曜日の夜ぐらい代わってほしいですが、寝室が別なのを言い訳に夜通しゲームしてます。
さっきも覗きに行ったら寝ずにゲームしてて、がっかりしました。
ゲームする体力あるなら、一回くらい代わってあげようかとか言って欲しいです

私はまだ不眠症にはなってないのでまだ元気ですが、投稿主さんつらいですよね、、
私が直接助けてあげられる訳ではないですが、愚痴は聞いてあげられるので無理しすぎないようにしてくださいね

本当にお母さんって偉大だなって思います!いつもお疲れ様です!!
一緒に頑張りましょうね!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームしてるのは腹立ちます!!
    許してる🍑さん優し過ぎます😭
    代わるよって言って欲しいですよね。
    うちは土日休みなので、金土くらいできるだろって思います。

うちの子は寝るのが下手で、生後3ヶ月頃から私が不眠症気味になりました。
    午後は1人時間で出かけていいよって言ってくれるんですが、そもそも寝てないから出かける気力すらないんだよって感じです…

• 6月22日
れもん

うちもです😭
夜間は私オンリーで寝不足つらすぎ。
育児と仕事の両立つらすぎてしんどいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もされてるとなると大変ですね💦
    私も仕事復帰したらほぼほぼワンオペになりそうです、、

• 6月22日