小2の息子いつも試合の時夫にもっと下がれ!遅い!そこじゃない!ってずっ…
小2の息子
いつも試合の時
夫にもっと下がれ!遅い!そこじゃない!って
ずっと怒鳴られ続けてて
コーチよりも大声で
なんならチームのみんなにも声かけてして
自分がチームを盛り上げてると思ってる夫
コーチが新しくなって
初めての試合で緊張してるのもあって
俺が声かけたからコーチも助かったと思うよ
ほんと俺に助けられたと思うよって言うくらい
自信満々
けど息子にやりづらくないか聞いてみて
最初はママにもパパにも応援して欲しいって言ってたけど、
お風呂入って
ほんとはちょっとやりづらいと本音で話してくれた
- はじめてのママリ🔰
コメント
みいmama
応援ならまだしも、コーチよりも大声出して指示出す親…恥ずかしすぎます🥲
ママりん
たまーにいますよね…そういうお父さんお母さん…子供はどんどん何も出来なくなるんだろうなーと思ってます😭そしてコーチも助かってないと思う…やかましい親だなと思ってる…
-
はじめてのママリ🔰
自分への自信があまりにも
凄過ぎて引いてます
それなのに上手な人とかコーチとか認めないです絶対
私がゴルフをレッスンプロに習ったら
そいつらだってプロになれない奴らだろとか
サッカー上手な友達とかも
あいつは指導者向きじゃない
サッカーが上手いからって教えるのが上手いわけじゃないとか- 26分前
はじめてのママリ🔰
男の子は自尊心が高いので人前で叱られたりダメ出しされるのを嫌がります。
頭の中はただ恥ずかしい思いでいっぱいで助言だと思って言ってる言葉は何一つ息子さんの脳には届いてないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
試合中叫んで
立ち位置とかも指示してます😢
それじゃ考える力が伸びないからやめてとは何度も言ってるんですが
強豪チームとかではなくお楽しみサッカーチームみたいな感じなので許されてるだけであって、強いチームは親の外野からの指示なんてあり得ないって聞きました😣- 24分前
はじめてのママリ🔰
ママ達はサッカーに詳しいわけじゃなく幼稚園からやってる延長なので
熱心な良いパパ🩷って評価をもらってて本人もまんざらでもなく、休憩の時とか、みんな引き連れて練習したり(家ではやらない)