妊娠12週で昼夜逆転し、日中の倦怠感がひどい状況です。つわりは軽いですが、体調が辛いです。同じような経験をした方はいますか。
妊娠12wです。
全然朝起きられず、昼夜逆転してしまいます…
朝起きられず昼起床、日中ものすごく眠くて寝てしまう、夕方くらいから少し元気、ご飯は食べられるけどずっと気持ち悪い…という感じです。
日中は特に倦怠感がひどく、ゴロゴロしかできません。
1人目の時はこの時期つわりが酷過ぎて全く動けなかったのですが、今回はつわりそこまでひどくないのにこの調子なのでつらいです。
同じ感じの方はいますか、、、?
- いぬず(妊娠16週目, 生後6ヶ月)
コメント

りん
全く同じでした🥲
午前中は吐き気がひどくて起き上がれず14時ごろようやく起き上がって…
朝ごはん(昼)を少し食べたら横になって…
ちょっと頑張って洗濯だけ干して横になって…
気づいたら夜で…
朝起きれないから夜中までずっと眠れなくて…をずーーっと繰り返してました(笑)
母にはカーテンを開けて目をさめさせたら?とアドバイスをもらいましたが目が覚めるとかそーゆー問題じゃない!😭って開き直ってずっと寝てました😫
でも出産した瞬間起きられないのも日中のだるさもすっかり消えちゃいました!!というよりだらけてられないですよね😂
まだまだお辛い時期かと思いますが、ご自分と赤ちゃんを大切に暑さを乗り切ってくださいっ✨🫶

華
妊娠12週目で同じように悪阻がしんどいです。
私の場合は立ってることがしんどくて座ってるのもやっとな日もあります。
仕事にも行けず、長期でお休みを頂いてる感じです。
朝起きるのしんどいですよね、食べても食べなくても気持ち悪いし何が正解なのか3人目にしても分かりません😓
深く考えずに欲に素直になればいいのかなと最近思います。
眠い時に寝て、寝れなければ起きてるでもいいのかなと。
今の時期は特に考えれば考えるほどしんどくなりますから、お母さんと赤ちゃんの為にも無でいることも必要だと思います。
お互い頑張りましょう💪🔥
-
いぬず
私も2人目なんですが、1人目の時とも体調違って困惑しています😧
朝しんどいですよね😂
そうですね、欲に忠実に行こうと思います!
かんばりましょう!ありがとうございます😊- 6月22日
いぬず
そうなんですね!
なんでこんなにつらいんだろうって思いました😂
産むと終わる不思議😳
がんばります、ありがとうございます!