※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ガソリン車とハイブリッド車ってかなり燃費違いますか?ガソリン車しか乗…

ガソリン車とハイブリッド車ってかなり燃費違いますか?
ガソリン車しか乗ったことがなく、ハイブリッド車高いしな〜って。
ただ、これから赤ちゃん生まれるので1台は欲しいなと思ってます。
電車バス自転車である程度は生活できる首都圏なので地元の新潟に帰る時くらいしか長距離走らない(年2回あるかないか)なのでガソリン車で十分かなーと思ってるんですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ガソリン車+ガソリン代と
ハイブリッド車+ガソリン代
10年乗ってトータル同じぐらいになると聞きましたよ🙆‍♀️

なのでハイブリッド車だと燃費良くて確かにガソリン代は節約できますが
その分車体が高いので結果そうなるらしいです🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!
    車体価格が高いぶんランニングコストは下がるのかな〜と思ってたんですが、結局10年乗るとトータルで同じくらいになるんですね😳
    やっぱりどういう目的で買うかとか、走行距離がかなり関係してそうですね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然違いますよ!
車種によりますが、
我が家が検討したときは
ハイブリッド車は25km、
ガソリン車は13km、
とかなり差がありました。

その分、車体の値段も違うので、
走行距離で選んだ方がいいと言われました。
街乗り程度、あまり遠出はしないのなら
ガソリン車で十分、
通勤利用や遠出も兼ねてるなら
ハイブリッド車がいいと言われました。

• ママリ

ママリ

数字で出してもらうとかなり違いますね!😳
    本当に、ハイブリッドとガソリン車で車体価格かなり違いますもんね💦
    やっぱり走行距離なんですね〜🤔
    しょっちゅう遠出するわけではないので、やっぱりガソリン車かなあと思えてきました🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ガソリンとハイブリッドだと燃費2倍ぐらい違いますね、、
でも走り方によっては燃費悪くなるしバッテリーも壊れたら変えないといけないので一概にハイブリッドがいいとは言えませんね