コメント

だだんだん
うちはピジョンだとそれこそ数時間でしっとり感がなくなってしまってたので、
スキナベーブっていう保湿剤に変えました!!
今は1日朝と晩の2回なっていますが、ピジョンよりはしっとりする時間が長く感じてます😌

ぽ。
うちの子は2人とも市販の保湿剤はどれも効かず、小児科や皮膚科で処方してもらえるヘパリン類似物質+ロコイド、プロペトを塗ってました!
朝と夜の2回でお肌ツルツルになりましたよ🙆♀️✨
上の子は予防接種を打てるようになった時期に処方してもらいましたが、下の子はかかりつけを変えてその先生に「赤ちゃんにステロイドはあんまり使いたくない」とのことで、ずっとステロイドなしの薬を塗ってましたが結局なかなか良くならず。4ヶ月頃にようやく一番弱いステロイド入りの薬を塗って落ち着きましたが、湿疹への対応が遅れたせいか小麦、卵、大豆アレルギー発症しました💦
上の子を診てもらった病院では、アレルギーの観点から早いうちに弱いステロイドで湿疹を治すのがいいらしく、上の子は軽い卵アレルギーだけで済み、もうアレルギーも解除になってます。
下の子もステロイドにこだわらずさっさと治しておけば、アレルギー発症せずに済んだのかなと思うと後悔が残るので、カサカサが治らないなら弱いステロイド入りの薬で手っ取り早く治すことをおすすめします🙏💦
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
詳しくありがとうございます!!!!
皮膚科にいって処方してもらったのですが、軽いステロイド入りの保湿剤といっていました(中身なんだろう)
ひどくなってしまったときに塗って
普段は塗らずに様子見してるのですが
きれーになるまで塗った方がいいですかね💦
処方された薬
+
ロコイドかプロペトを塗ってるということでしょうか?😳✨- 2時間前
-
ぽ。
弱いステロイドならロコイドやキンダベートって書いてると思います!
上の子は朝晩2回で治りましたが、下の子は一番酷い時は1日に3~4回塗ってました!
塗り続けるのがいいと先生は言ってました!
小児科で
ヘパリン類似物質クリームとロコイドを混ぜたクリーム+プロペトを処方してもらってます!
市販のものは使ってません😌
ちなみに目の周りにはステロイドは使えないので、ロコイドを混ぜてないヘパリン類似物質クリームも処方してもらってます。- 2時間前

🐰
朝晩2回は保湿ローション+プロペトでベタベタにしてます🤣👍
あとは気になった時に保湿ローション塗ってるんで常に顔はしっとりです🤭
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
プロペト知らなかったです!
他の方も使っていたので気になります😳
薬局で買えるものでしょうか?
保湿大切なんですね!
参考にさせていただきます!
生後2ヶ月とのことですが
新生児湿疹はなおりましたか?- 2時間前
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
そうなんですね😭
ピジョン身体用にしてはやめに消費してみます!
スキナベーブ調べてみました!
薬局でみかける気がします!💓