被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳半の女の子、本人が望んでも(?) 立会い出産ってどうですかね?💦 YouTubeとかでお腹から赤ちゃん出てくることとか それとなくは知ってるみたい…
子育てが終わったママさんに子どもを育てる上でかかった費用を教えて欲しいです。 今年少さんで毎月の幼稚園のお金、習い事、誕生日のプレゼント、…
これから働く職場から18時半頃に電話が入っていました。 ですが、車を運転していて電話に気付かず帰ってきた頃にはもう20時近くで折り返しの電話をし…
1歳1ヶ月ですが何も喋れません。 ママ(意味は無し)、バッ(いないいないばあ)、バ(バナナ) マンマ(ご飯)くらいしか話しません。 あとは独り言っぽくな…
二世帯住宅で義両親と同居されている方、ご意見をお願いします。 兄夫婦が二世帯住宅で両親と同居しています。生活スペースは玄関以外別れています…
指しゃぶりっていくつまでしてましたか? 娘は今もしていて可愛い〜ってなります😍 これ何歳までするんだろ〜っとふと思いました!
保育園にお子さん預けているママさん、メンタルの保ち方教えてください🥹 保育園で慣らし保育が終わって最近は8時間ほど預けています。 やはり疲れる…
生後6ヶ月女の子です。 嘔吐の後のミルクについて聞きたいです。 19:30ころ、ミルクを飲みました。途中まで順調に飲んでいました。一度口を離したの…
保育園でのお昼寝について。 風邪で保育園を1週間お休みしました。今日耳鼻科に行ったら経過は良好とのことで、熱も下がったし明日からまた登園した…
ゴールデンウィーク実家や義実家に3.4日帰るよって方離乳食どうしますか?
愚痴です。 18時くらいからさっきまでずっと寝ていた旦那。 起きたらお腹すいたと言うだろなと思ってつわりで吐きながら生姜焼きを作りました。 起き…
明日で29wになる初産、切迫早産で入院中です。 元々妊娠初期から安定期までは毎日腹痛が酷く(切迫流産ではなく子宮伸縮の痛み)、安定期以降も腹痛…
2歳の上の娘、ほんとーにイヤイヤ期真っ只中。 一歳の頃とは違う、しっかり意思のあるいやいや😭 家事をしながら、下の子を見ながら、片手間で遊ぶ…
年少さんのお子さん、お家で自分でご飯食べてくれますか? うちは半分以上食べさせてます😅
2歳になったばかりの娘が、時折お尻の穴付近を痒がって爪を立てて掻いてしまいます。 血が出るくらいまでやるので止めるのですが、止めたことに対す…
最近、パパとのお風呂が凄い好きみたいで、パパが居ると「パパ お風呂入ろう」とずっと言ってます ママと入ろうと言っても、ママ イヤ!と毎回振ら…
妊娠したときのわかる前の症状なんてありますか?
1歳2ヶ月 低月齢のときから寝るのが下手で、夜通し寝てくれたことがありません。 寝かしつけは添い乳で、21時くらいに寝て0時くらいまでは起きずに…
寝室に1人で寝れるようになるのって何歳頃でしたか? 3歳8ヶ月の娘はまだ1人は怖くてぐずります… 私は下の子のつわりがきつくて時と場合によっては…
人のトイレ時間まで管理するのやめてくれ〜〜🔥🔥🔥 って話聞いてください😵💫 上司がウザすぎて生理的に無理なんです。 元々セクハラ上司です。 電話…
2歳半の長女がやって欲しくないことばかりやってきます… 足やめてって言うと足やってきたり、 下の子寝てるから触らないでねって言うと叩いたり… お…
やっぱ動いたりしないとダメなのかな😭😭だらけてばかり、、笑 もうじき40週になるけど本当に出てくるのかすら心配になってきました笑笑
新一年生のお子さん! ひらがなのお勉強始まりましたか? 国語の授業でひらがなの練習をしているみたいで、表を授業中に、裏を宿題で持って帰ってき…
2歳児とにかく外で遊びたがりです。自宅保育です。 晴れてる日は基本毎日公園へ出ていますが 雨の日どうすればいいかいつも迷います。 とにかく家よ…
今日保育園で息子が少し嘔吐してしまい、お友達のお洋服にも少しついてしまったので洗って持ってきてくださいと先生に言われたのですが、入園したば…
はぁ…… 何事も心配なく出張に行けているのは誰のおかげなのかよく考えて欲しいわ……
小学校1年です。 ひながなを最近書いているのですが なんで→なんれ しりとりしてても トイレとなると どっちの れ?で?と言います。 これ…
育休明けに菓子折りを職場に持っていくタイミングについて質問です! 5/1から仕事復帰予定なのですが、その一週間前にご挨拶がてら職場に伺うことに…
上の子の誕生日と出産、入院が被ったことある方いますか? 1人目の誕生日の5日前が予定日です💦 1人目も5日超過したので今回も遅れそうですが、早め…
明日、稽留流産の手術があります。 手術終わり帰宅出来るのが13時予定なのですが、みなさん術後は何食べましたか? 術後はあまり食欲わきませんか?…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…