※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザで異常行動があった方は受診されましたか?薬の服用を中止した方はいらっしゃいますか?

インフルエンザで異常行動のようなものがあった方、受診されましたか??
薬は服用をやめたりしましたか?

5歳の子どもが昨夜熱せん妄で一時的にパニックになり暴れました。
日曜だったので受診出来ず、薬も飲んでいるのですが心配になってます😭

服用しているのはオセルタミビルDS3%というものです。

コメント

ゆい

その薬インフルエンザの異常行動で有名なタミフルって言われているお薬ですね💊
インフルエンザによる異常行動は前からあるものなので薬の副作用なのかインフルエンザが原因かどうか関係なく子供から目を離さない(落下事故などを防ぐため)
薬は飲み続けてウイルスの繁殖を抑えていったほうが良いそうです
インフルエンザにかかった子供の異常行動は昔からよくあるので受診してもインフルエンザによるものか薬の副作用でしょうとしか言われないと思います🥲
大変だとは思いますがもう少しの辛抱です🥲