※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児中の先輩ママに質問です。長男が1歳半で、次男が生後2ヶ月の時に、夜間授乳と長男の世話を一人でこなせるか教えてください。

年子育児中の先輩ママさんに質問です🙋‍♀️

2024年5月産まれ👦長男
2026年2月予定日👦次男
帝王切開で出産予定です!

色々あり里帰りはせず年子育児予定です
夫が育休を3ヶ月取る予定でしたが、2月誕生とわかると雲行き怪しくなりついに先日年度末と年始どちらも休むのはは無理と言い始めました😇

わかりますよそりゃわかるんですけども
生後1ヶ月はどうにか休むと言ってますが生後2ヶ月の3月末から4月いっぱいは仕事し5月からまた育休取るとのことです

うちの長男まだ一歳半なんですが体格はしょっちゅう2歳?3歳?と言われるでかさで基本移動手段はガンダッシュです

生後2ヶ月のほにほに夜間授乳と恐竜長男ワンオペっていけると思いますか…?

コメント

ママリ

1歳半差の年子がいますが里帰りなし、旦那は入院中と退院してから次の日がたまたま土日だったのでその2日だけしか休まなかったですが、特に平気でしたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳での疲労寝不足の中大丈夫だったんですね!すごい😮‍💨

うちの長男午前も午後も公園ガチ走り勢なので帝王切開2ヶ月目の腹で追いかけられるのか不安です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも里帰りなし、当時旦那の帰宅はかなり遅かったですが大丈夫でした☺️