時短メイクのコツやおすすめアイテムを教えてください。特に、必ずやるべきことや省略できる部分について知りたいです。
みなさんの時短メイク教えてください!
・これだけはやる!(日焼け止め、眉毛は絶対!とか)
・時間ない時はこれはやらない!(マスカラは優先度低め!とか)
・時短メイクおすすめアイテム(BB クリーム!とか)
なんでもいいのでドシドシ待ってます。
ほぼ在宅で仕事、外に出るのは夕方のお迎えの時ぐらいです。
そのため、夕方までスッピンでお迎え直前に急いで身支度しています。(仕事自体はかなりカツカツなので、合間に化粧とか全然できません。)
そんなわけで、しっかりメイクする必要ないんですが、どこをどう手を抜けばいいのか…。
いつも結局かなりフルメイクしちゃってます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
仕事の日はどうせマスクなのでトーンアップ下地+パウダーでマスカラは無しです!
はじめてのママリ🔰
眉毛描いてマスク!✋
-
はじめてのママリ🔰
はっ!マスク2票目!
マスク苦手なんですよね…だから手を抜けないのか…
眉毛はやっぱり必須ですね🙆- 1時間前
みまり
肌はKANSOSAN緑の下地+LUNAのコンシーラー+鼻横とおでこにパウダー
下瞼に涙袋のライン引いて白っぽいシャドウを塗ります!
文字にすると工程多く時間かかりそうに見えますが5分くらいで終わります🥹
-
はじめてのママリ🔰
ファンデなしだとやっぱり時短になりますかね!
自分がやるとアラが出まくるような気がするのですが…、あまり気にならないですか…??- 1時間前
-
みまり
時短の時はファンデはしません!
私はあまり気にならないです🥹使うメイク道具が重要だと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
メイク道具!結構好きで集めてるんですが、これはあったほうがいい、みたいなものありますか??
ちなみに、コンシーラーの筆はあまり使いこなせてません😭- 53分前
月見大福
仕事や学校・幼稚園行事がない日は日焼け止めと眉毛だけです!
用事ある日でもポイントファンデとアイライン書くくらいですね🤔
フルメイクなんて七五三とか入学式とかだけです笑
-
はじめてのママリ🔰
日焼け止めと眉毛だけ、それはきっとお肌がとてつもなくお綺麗なんです!
私は仕事の日はお客さんもいるし、なおさら身だしなみ整えないとダメなので…、そのノリでやってしまうんですよね〜
でもそのぐらい手を抜けるとめちゃくちゃ時短ですね!- 1時間前
ママリ
眉毛はfjikoの眉ティントをあらかじめ仕込んでおき、ベースはミノンのUV下地とイプサのスキンケアパウダー、リップはニベアの色付きで完成です🙂
肌負担も少なく、落とすのも楽です!
-
はじめてのママリ🔰
眉ティント気になってるんで調べてみます!やっぱ楽なんでしょうか??
やはりファンデなしの方多いですね…!確かに落とすのも時短🙆- 1時間前
-
ママリ
補足で、これにカバー力をプラスするのであればバニラコのクッションファンデがおすすめです!クッションファンデならムラなくすぐ塗れるし手も汚れません(*^^*)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クッションファンデも気になるんですよね〜!時短になりますか?!普段はリキッドなので、慣れればクッションの方が楽なのかな、、、
調べてみます!ありがとうございます🙏- 52分前
はじめてのママリ🔰
マスクなら下地とパウダーでもありですね🤔
ありがとうございます!