被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初回の健診で費用いくらかかりましたか💦 ちなみに総合病院に行く予定です💦
子供が担任の先生から クラスで生き物(カマキリやクワガタ)飼いたいから買うの無しで 取ってきたものを育てようと言われたみたいで 旦那が子供のた…
子供は1人にしようと思っていたけれど、40歳過ぎて2人目出産された方いらっしゃいますか? 色々リスクもあるのは分かりますが、2人目が欲しいなと…
携帯の連絡先に旦那さんのことなんて登録してますか?
4月から保育園に通い始めたのですが 色々保育園の対応に不信感があり、今月末で保育園を退園することにしました。 ただ、保育園に通わせたいという…
産後の体型。 戻らなくて服のサイズを諦めたのは何ヶ月ごろですか?? いつも母乳だからかすぐ戻るのに今回ミルクだからか戻りません。産前の服が着…
発熱が続いても血液検査しなかった方いますか? 先週火曜水曜と40℃台の発熱が2日。 木曜日に37℃台に落ち着きましたが、 金曜日からまた夕方〜明け方…
2歳になったばかりの娘のイヤイヤがひどいです。 言葉は3語分を話せるようになり意思疎通はできています。 ただ、ここ最近眠い時のイヤイヤが手に負…
子供産んでから、本当に小さなちっぽけなことですごくイライラします。後から思い返すとなんでこんなことでイライラしてたんだろう?と自己嫌悪にな…
夜の19時に下の階の親子から苦情が来ました。 築38年で劣化してて地震のように振動がすごい、 資格の勉強してるし子供もくもんの宿題してるし集中で…
2歳の下の子が、めちゃくちゃ嘔吐します😭 昨年の10月、11月、今年の3月、5月、そして昨日、、、 医者に行くと毎回胃腸炎と言われるのですが、こんな…
小学校の担任の先生に電話したいのですが、朝と放課後、どちらが良いのでしょう💦 というのも、今日学童にお迎え行った帰りに息子が自分から、今日お…
みなさんの実母はどこまで 孫見てますか?。
DIYしてる方好きな方いますか? 質問あります!
ママ友が、自分の子どもに甘く、うちの子に嫌なことや酷いことを言っても「そんなこと言わないの!」くらいしか言いません🥲表面上、注意してるだけっ…
アポ無しで義両親が来るのが嫌です😭 別に家に上がり込んでくるわけではないです。 お土産を届けにとか、子供へのプレゼントを届けに少しの用事ですが…
防災セットとかって用意していますか?楽天やAmazon売っていますが結構高いので自分で用意できないかなと思って…。ご自分で用意された方、何を用意し…
オススメの電動自転車や、その他色々と教えていただきたいです🙇♀️ 娘が1歳1ヶ月を過ぎたら乗る予定です。 自宅から保育園まで、5分くらい乗るために…
寝かしつけ苦痛すぎる 7時半から寝かしつけてまだ寝ない いつになったら1人で寝るの?
くもん行かれてるお子さん、何歳から行ってますか? 教科は何を選択されてますか? 教室たくさんありますが、どのように選ばれましたか? 参考にさ…
小さい嘘つかれた場合どうしますか? 私は些細な変化に敏感なタイプです。 例えば普段夫が触らないような場所(私のドレッサーやパントリー収納等)の…
今日初診へ行ってきました。 計算上は6w3dなのですが、胎嚢9.3ミリしか確認できませんでした。 また2週間後受診予定なのですが、今日卵黄嚢や心拍確…
完母の方に質問です! 生後2ヶ月の授乳回数はどれくらいですか? 夜は7時間とか寝るし昼間は2時間半もあきます 母乳量減っちゃいますよね、、
大分市の明治明野公民館には時間外の返却ポストなどありますでしょうか? 以前図書室が休館だった時に公民館窓口で返却したことはあるのですが、今回…
ミルクをあげるタイミング、量について悩んでいます。 現在、混合で生後2週(約4キロ)の男の子を育てています。 息子はおっぱいを吸うのがまだうまく…
育児をはじめてから膝が激痛です。 立ったりしゃがんだりしてるせいでしょうか、、 同じ方いますか?病院に行かれましたか?😭 まだ30なのに膝激痛が…
子供がカビアレルギー疑惑? エアコンをすると咳がでます。 でもカビってその辺にあるからエアコンだけ反応するってことありますか?、
熊本県の方教えてください〜!!🙇🏻♀️ 最近こちらに越してきました。 とても住みやすいところですね!🐻 水のカルキの匂いがきついのと カルキ汚れが…
産後1ヶ月半で生理くることはありますか? 完母ですが、悪露の量が減ってきて何も付かなくなって終わったと思ったら3.4日後から少し血がついていて今…
そろそろ卒乳、断乳したいのですが、離乳食毎回残すぐらいたくさん食べる方ではありません。体重減りはしないけど増えてるかと言われるとほんとに微…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…