被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
感覚がおかしい義家族から夫を守ってあげたい。
以前も同じような質問したのですが アドバイスお願い致します。 幼稚園などに通うお子さんが発熱して風邪をひき、 病院行ったけど、医師の判断でイ…
夫婦の営みについての質問です。 産後からセックスが嫌で仕方ありません。 元々性欲はない方でしたが、そういう問題ではなく触れられるのもキスもし…
正期産に入ると すぐ息切れしたり 疲れやすかったり 心拍数が早くなったり 普通ですか?
咳・鼻水+目垢がひどいです🥹 耳鼻科、小児科迷ってます! 2歳娘、先週から咳・鼻水が続いてて 小児科でもらった風邪薬飲んでたんですが この土日で…
保育園でインフル流行りすぎて保育士さんも6名不足した状態で月火水と開園するみたいで、強制ではないけどできるだけ3日間お休みお願いしますとのこ…
妊娠9ヶ月 妊婦 カップ麺 なんか急にカップ焼きそばが食べたくて ふたつも食べてしまいました。。 食べたあと添加物、塩分…罪悪感が みなさんは…
下の子の予防接種の予定でしたが、今朝、上の子が39℃台の高熱を出してしまいました。この場合下の子が元気でも予防接種はキャンセルした方がいいでし…
精神の障害年金もらってる方に質問です。 初診で発達検査をお願いしたいけど、 診断がついた場合障害年金の診断書書いてもらえるか聞きたいんですが…
四月入園についてです。 上2人を就労で四月入園に申込しています。 最近3人目の妊娠がわかり、復帰は難しいです。 きくと、5/1までに復職していれば…
何ヶ月間か、枕が欲しいと思って悩んでました。 でも自分だけ買うのは悪いと思って、夫に持ちかけるタイミングを探してて、昨日無印でこの枕見て欲し…
自治体などの子育て支援としておむつの支給があるところにお住まいの方いらっしゃいますか??どんなシステムでしょうか??🫣 私の住んでいるところでは…
熊本 阿蘇の子連れ観光や遊び場などオススメないですか? 行ったことあるのは 阿蘇ファームランド、白川水源、道の駅 あそ望の郷くぎのは 行ったこ…
産褥ショーツや授乳ブラ、 前開きパジャマなどどこで買いましたか? そろそろ入院グッズを揃え始めたいのですが… まとめてアカチャンホンポや西松屋…
こども園の自由登園って休んだ方がいいのですか? インフルが流行っており我が子はもう感染して1週間休みました。明日から登園できそうでしたが 今日…
円錐切除手術を受けるか受けないか悩んでいます。 中度異形成のHPV16型持ちです。 最初の病院で上記の結果が出て、紹介状をもらい違う病院へ。 そこ…
今日からしばらく夫の分の夜ご飯が要りません! 一人だと作るのは面倒だし、でも毎日お惣菜というのも経済的じゃないし栄養面とかカロリーとか気にな…
iPhoneが高すぎて…💦 Androidに変えようか迷っています🥹 (本当はiPhone大好きなのですが泣く泣く) iPhoneからAndroidへ変えるのにメリットデメリット…
インフルの予防接種、フルミストにした方 良かった、悪かった教えてください🙇♀️
大人なんですが1週間前まから咳だけでます。 1日中、夜寝ている時も咳が止まらず2.3回起きます。 一度で出したら止まりません。。 なんだと思いま…
来年4月に年少で入園する子の制服のサイズについて相談させてください🥹 早生まれで、今2歳9ヶ月身長93センチ14キロですが、制服のサイズは120か130ど…
2026年度からの私立高校、国支給の授業料3.3万が年収関係なく支援されるという認識で合ってますよね? この学校に入れば世帯年収1200万の我が家でも…
生後5ヶ月です!! 離乳食食べないです!お粥は食べます! 野菜は今のところ全滅です😭 そもそも口を開かないので また明日からお休みしようかなーて…
私のイライラは間違ってますか? とあるイベントに8.4歳の娘と夫と行きました。 抽選でもらったものなど色々あり、かなりの荷物になってしまいまし…
みなさんは児童センターに週何回くらい行きますか? 最近上の子達の用事で全く行けていなかったので 私もなかなか重たい腰が上がりません。 行っちゃ…
アンパンマンにハマらなかった1〜2歳児さん、なんのキャラクターにハマりましたか??
名古屋駅周辺で 名古屋グルメが食べられる&偏食の子供でも楽しめるお店があれば教えて欲しいです!! 味噌煮込みうどんは無理そうで普通のうどんな…
前駆陣痛でもこの間隔できたりしますか? 私が痛みに弱いだけかもですが🥲 痛い間は何もすることができません。 今38w2dです。
39w2dの健診で子宮口は全く、頭もはまってないと言われました...涙 赤ちゃんの体重は推定3600gだし、もう出てきて欲しいのですが... ここからいち早…
若ママってどう見られてるんですかね。私は20代前半なので他のママさんよりも若い方だと思うんですが、髪の毛は明るくないですがネイルや服装は年齢…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…