被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
紙パックのジュースってどれくらいの頻度で飲ませてますか? リンゴジュースが好きで毎日1本上げてしまうのですが あげすぎですよね??💦 10ヶ月…
リラクゼーションサロンで男性の方が施術なのですが、痩身リンパマッサージが1番人気と言われて初めて受けました。 クチコミを見ても女性の方はほと…
14時50分くらいに友だちの家に遊びに行って、15時半に迎えに行くの可哀想だな🥺 本当はもっと遊びたいだろうけど、習い事があるから😞 毎日習い事入れ…
下の子にくるみアレルギーがあり、個人病院の経口負荷試験でアナフィラキシーが出ました。次回は入院できるくらい大きな病院で負荷試験を希望してい…
学校に忘れ物をしたのですが、皆さん電話して取りに行ってますか? 明日校外学習で体操服で登園しないといけないのに体操服を忘れてきました😭
小学校の授業参観後の懇談会に参加せず帰る方は、懇談会の内容などを参加した方から聞いたりしますか? 内容とは、「こんな感じで授業してます」と…
3歳半くらいと年少のお子さん、 園での出来事をお子さんが話してくれる時全てを信じますか?(言葉にはまだ個人差がある時期だとは思いますが) 言…
歯科に詳しい方いますか? 上の奥歯が虫歯で、削ってレジンかなにかで詰めてもらったのですが、舌で触るとざらざらして、凹凸?があり気持ち悪いです…
幼稚園の課外教室でサッカー習っているお子さんいますか? 息子が幼稚園のサッカー教室行きたいと言っているのですが、どうしようか悩んでいて💦 正直…
父方の実家で完全同居の家で育ち、父方の叔母もしくは伯母が一緒に住んでた方いますか? お母様のメンタル大丈夫でしたか? 私は今同居嫁でそんな状…
長文ですみません💦 近所付き合いと旦那への不満なのですが、 我が家は一軒家で、同じハウスメーカーのお宅がまわりにあり、ご近所さん5家族くらいで…
看護師の方、 デイサービスの面接を受けて面接では入浴介助、リハに入る事はないと言ってたので承諾したら、契約結ぶ直前で やっぱり人数足りないと…
今日、排卵日から数えて5w3dぐらいで初診に行ってきました。 胎嚢確認できましたが6.3mmでした。 小さいですか?と先生に聞きましたが、まぁこれくら…
1歳の男の子で身長70cm、体重8.3kgです。 低身長で病院など行った方がいいのか迷っています。 今同じくらいの子、1歳の時点で同じくらいだった子な…
ロンパースで無地のものって、どこに行けばありますか? 西松屋は柄物が多いですよね
来年から幼稚園に入園させる予定なのですが まだ、ママとパパしかお話できません。なので幼稚園入園までに少しずつお話できるようになるか不安です(…
今日の新生児訪問で母乳性黄疸かもと言われました💦 今生後4週目で、入院、退院、2週間検診のときは特に黄疸については何も言われなかったです🤔 いつ…
ありぽへ♡♡ 見つけたから連れて帰ります!
2歳頃の記憶って結構残るものですか?
みなさん、18週目ってなにか運動してましたか? わたしは、暑いので家の中で階段登ったり、歩いたりしてます😭 なかなかの運動不足で体痛いので本当に…
乳癌と診断されました。 抗がん剤の経験ある方、 脱毛の前に髪の毛を短く切りましたか? いろんなウィッグがあるかと思うのですが、地毛は予めショー…
離乳食開始で肌荒れ?かぶれ? あるあるですか?💦 1週間前から離乳食を始めたのですが、同時に顔周りに赤いブツブツができてしまいました。 お粥し…
熱は下がったけど咳が止まらない!! 咳のせいで寝れない!! 妊婦だからか、一気に悪化してその速さにびっくりした!! 普段風邪引いても熱出ないの…
パートの退職を2ヶ月前に伝えるのは早過ぎるでしょうか?💦(6月下旬の今、8月末で退職の意向を伝えたいです) パートですが担当業務の職員が私1人だけ…
小学生2年の男の子ママです! 最近、私が家に居てる時に 友達2、3人がお家に遊びに来ます! ただ、広い家でも無く、庭もないので いつも室内で、ゲ…
自分の持病などで通院してる方に質問です。 病院の時子供はどうしてますか? まだ子供が生後2ヶ月なのですが、自分の持病の治療で2ヶ月に1回点滴の治…
小学生のお子さんがいる方、宿題は集中して出来ますか? 全然集中してできません😭 漢字を書く宿題では数個書いてはお菓子つまんだりマンガ読んだり別…
悪露がなかなか止まらず受診された方、どれくらい長引いて受診されましたか? 2ヶ月半経ちますが、まだ3日に1回くらい黄色っぽい悪露が出ます😓
ミレーナをいれた方教えてください!! 今回、出産して子宮の傷など(帝王切開のため)が治ったら避妊の意味も含めミレーナを入れたいなと考えてい…
一軒家に住んでいる方、傘は家の外と中どちらに置いてますか? 玄関が狭いので、玄関の中で壁掛け収納したいと旦那に相談しましたが、旦那は外に収…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…