※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何ヶ月間か、枕が欲しいと思って悩んでました。でも自分だけ買うのは悪…

何ヶ月間か、枕が欲しいと思って悩んでました。
でも自分だけ買うのは悪いと思って、夫に持ちかけるタイミングを探してて、昨日無印でこの枕見て欲しいんだけどーっていったんです。

そしたら、俺はいらないから欲しいなら買えば?と言われてサラッと枕コーナーを夫だけスルーされました。
私は結構キュッと傷つきました🥲

コメント

はじめてのママリ

言い方はそっけなかったかもしれないけれど、よーく考えると、否定は一切されていなくて、買えば?とむしろ肯定的だと思います😉
わかります…私もよく夫の何気ない態度に傷つくことがあるので。
そういう時は、事実だけに目を向けて、自分の脳内の彼氏に甘えて「いつも頑張ってるんだから、枕買っちゃいなよ〜」なんて脳内彼氏に言わせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その前に否定もありました!
    枕あるじゃん!(夏掛けを折りたたんでいい感じの高さにして枕代わり笑)

なるほど脳内彼氏つくります笑😆

• 2時間前
ママリ

枕って替えない人は本当にずーっと替えないので
枕買おうと思うんだけど夫はどうするー?
って身構えず軽く聞いておけばよかったのかなって思いますが…自分のだけでなく旦那さんの分もって考えるなんて質問者さんはお優しいんですね🥰
けど買っていいよって言われたなら気にせず好きな枕を買ったら良いと思いますよ〜✨