家族・旦那 感覚がおかしい義家族から夫を守ってあげたい。 感覚がおかしい義家族から夫を守ってあげたい。 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 夫 義家族 maman コメント 薔薇 それ分かります。 でも、旦那も義実家の味方だったりでイライラします。 義実家どんな感じなんですか? 11月17日 maman うちと同じですね🥹 義実家は感覚がみんなおかしくて、自分たちが悪くても謝りもしません。 私にグチグチ言ってくるなって感じで、いつも自分本位で相手の気持ちを考えていないしデリカシーがないし… 私たち嫁からしたら一つずつ嫌だったことには謝ってもらいたいものですよね? なのに夫も義母の肩を持つので、夫もそっち側なんだなっていつも思います… 夫だけでも普通の感覚にしてあげたいのですが、やっぱり義実家でずっと育ったからなかなか私の気持ちは理解できないようです。 11月17日 薔薇 自分達が悪いのに謝らないのおかしいですよね。 謝っても変わらないのなら意味がないかなとも思うのでできれば関わりたくないです💦 私も旦那に義母や義姉事言えば義実家の肩持つので呆れます。 あなたは誰と結婚したの? って言いたくなります。 私のとこは義母が過干渉過ぎて旦那に毎日 おはよLINEやほぼ毎日電話するし孫フィーバーがすごく鬱陶しいです。 義姉は独身で義母と毎回子ども見たいが為に一緒に来るし子どものことに関してうるさいし会うのも月1は会うし多ときで月2~3会うのでストレス溜まりまくりです。 11月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maman
うちと同じですね🥹
義実家は感覚がみんなおかしくて、自分たちが悪くても謝りもしません。
私にグチグチ言ってくるなって感じで、いつも自分本位で相手の気持ちを考えていないしデリカシーがないし…
私たち嫁からしたら一つずつ嫌だったことには謝ってもらいたいものですよね?
なのに夫も義母の肩を持つので、夫もそっち側なんだなっていつも思います…
夫だけでも普通の感覚にしてあげたいのですが、やっぱり義実家でずっと育ったからなかなか私の気持ちは理解できないようです。
薔薇
自分達が悪いのに謝らないのおかしいですよね。
謝っても変わらないのなら意味がないかなとも思うのでできれば関わりたくないです💦
私も旦那に義母や義姉事言えば義実家の肩持つので呆れます。
あなたは誰と結婚したの? って言いたくなります。
私のとこは義母が過干渉過ぎて旦那に毎日 おはよLINEやほぼ毎日電話するし孫フィーバーがすごく鬱陶しいです。
義姉は独身で義母と毎回子ども見たいが為に一緒に来るし子どものことに関してうるさいし会うのも月1は会うし多ときで月2~3会うのでストレス溜まりまくりです。