※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
家族・旦那

感覚がおかしい義家族から夫を守ってあげたい。

感覚がおかしい義家族から夫を守ってあげたい。

コメント

薔薇

それ分かります。
でも、旦那も義実家の味方だったりでイライラします。

義実家どんな感じなんですか?

• maman

maman

うちと同じですね🥹

義実家は感覚がみんなおかしくて、自分たちが悪くても謝りもしません。
    私にグチグチ言ってくるなって感じで、いつも自分本位で相手の気持ちを考えていないしデリカシーがないし…
    私たち嫁からしたら一つずつ嫌だったことには謝ってもらいたいものですよね?
    なのに夫も義母の肩を持つので、夫もそっち側なんだなっていつも思います…
    夫だけでも普通の感覚にしてあげたいのですが、やっぱり義実家でずっと育ったからなかなか私の気持ちは理解できないようです。

• 11月17日
  • 薔薇

薔薇

自分達が悪いのに謝らないのおかしいですよね。
    謝っても変わらないのなら意味がないかなとも思うのでできれば関わりたくないです💦

私も旦那に義母や義姉事言えば義実家の肩持つので呆れます。
    あなたは誰と結婚したの? って言いたくなります。

私のとこは義母が過干渉過ぎて旦那に毎日 おはよLINEやほぼ毎日電話するし孫フィーバーがすごく鬱陶しいです。
    義姉は独身で義母と毎回子ども見たいが為に一緒に来るし子どものことに関してうるさいし会うのも月1は会うし多ときで月2~3会うのでストレス溜まりまくりです。

• 11月17日