うちの夫ってほんとに脅し育児するんですけど。今日は義父に誘われて野…
うちの夫ってほんとに脅し育児するんですけど。
今日は義父に誘われて野球観戦に上の子と夫が行く予定でした。
お昼ご飯を食べて行く予定で、上の子はかなり少食なのでお昼もダラダラ食べてたんですけどそれが気に入らなかったのか「もうお昼ご飯食べないなら連れて行かない!下の子連れて行く!」と怒り出し、上の子が「いやだ!」って言ったら「いやもう無理!絶対に連れて行かない!」とずっと言っていました😅
それで本当に連れて行かないならまだ分かるんですよ。
でも義父に誘われているので、子供が行かないってなったら困るの夫なんですよ😅
義父には逆らえないのでドタキャンする勇気もないくせにって感じで。
私は横から「そこまで言うならほんとに連れて行くのやめれば?」って言ってやりたかったんですけど、グッと堪えました😂
こんな感じでいつも期待させておきながら、子供の態度が気に入らなかったら「もう〇〇しない!〇〇行かない!」とか言うんです😮💨
野球観戦も2週間ぐらい前からこの日に行くと子供に伝えて子供もずっと楽しみにしているのに、当日に行かない!と脅すの意味不明だと思いませんか?😅
- ママリ
Nanaa
見ててモヤモヤしますね💦
きっと脅し言葉を使うことでお子さんがやってくれると思って癖になってますね💦
むしろその言い回しが逆効果なことに気づいてほしいですね😥
実際に連れて行くのであれば尚更です💦
できれば「これ食べたら野球見れるよ!」「これ食べたらかっこいいな〜」とプラスに言い換えられると良いかなーと思います😭
コメント