被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳10ヶ月の娘の身長について。 1歳10ヶ月の娘は身長が71センチです。 産まれた時は46センチで小さめです。 私も夫も小さいです。夫は150センチ台…
田舎にお住まいの方で、お子さんが公立保育園に通っている方。 先生とのやりとりやお知らせ、連絡帳などはいまだに紙ですか? アプリが導入されてい…
タミフルやリレンザのメリットって解熱が早いってことですか?💦 先週から長男からインフルエンザがはじまり、時間差でわたしにも昨日きました。 日…
食事管理で体重戻せたんですが 人間って欲が出てさらに落としたくなるんですね🥺 今まで何年も13000歩くらいウォーキングしてましたが めちゃくちゃ…
産後1ヶ月経ちますが、一時期、血圧が150/100になり産婦人科で血圧の薬を出されました。2週間飲み血圧が落ち着いたので、薬を処方されなかったので…
皆さんならどちらの日程で行きますか? 年長の娘、2歳半の息子を連れて、愛知県から車でディズニーに行きます。 年長の娘は昨年ビビディバビディブ…
仲良い友達でも誕生日のお祝いメッセージなど送りあったりしない人っていますか😳?
【二人目妊活】 12月で2歳になる娘がいます。 当時避妊をしなくなってすぐ出来たという感じでした。 今2人目を考えていて、自分が3歳差姉弟で元々…
こんばんわ。 ママリ抽選会したことありますか?? あれって当たりでますか?笑 いつも、ハズレなんやけど笑😅
旦那や自分に、前の人との子供がいる場合 今の旦那とのこどもの関係は、 異母兄弟・異父兄弟になると思うのですが、 将来今育てている子供に伝えます…
旦那ってみんなこんなに無関心なんでしょうか? それとも私が求めすぎですか? 少し長いです。愚痴含みます。 胎動があったと言っても反応が薄かっ…
メルシーポット、どこにおいていますか? マンションから2階建てに引っ越して、どこに置こうかと悩んでいます😂 今までは、リビング横の和室で寝てい…
子供の誕生日とクリスマスが近い方、ケーキどうしてますか? うちの子はクリスマスと4日しか空いてなくて、ケーキどうしようかすごく悩んでます。(2…
夜用オムツについて相談です。 マミーポコのLサイズ使ってるのですが最近漏れることが多いです。おしり側足の付け根辺りから漏れてます。 夜中の時点…
インフルエンザ脳症の初期症状ってどんな感じですか🥲?最近インフルエンザになったのですが、40℃出た時に焦点が合わない、宙を切るような手の仕草、…
生理毎に心配性が出たり普通だったりとメンタルが安定しません 最近まで調子いい方でしたが生理終わってから心配性が出てきてます なんでこんなんな…
リビングと寝室の加湿器どんなん使っていますか?
3ヶ月検診があるのですが、旦那も行きたいみたいなのですが一緒に行ってもいいと思いますか?🤔 病院ではなく市のやつです!
3歳1ヶ月 初めてトイレでおしっこしました( ; ; ) 本当に嬉しい〜〜! 5月にトイレに興味を持ち始め、補助便座を買いましたが進展なし 本人も…
固ゆで卵白クリア後の薄焼き卵、うどんクリア後の食パンの進め方について 固ゆで卵白は10gを数回食べられました(これ以上は子どもが食べられなかっ…
離乳食後の授乳は食後すぐにしていますか? いつまで食後の授乳が必要ですか? 来月10ヶ月検診があるのでその時に相談するのがいいでしょうか… 9ヶ…
うちの次女、土曜日に1歳になりました🥳 ですが、離乳食、進んでません。 角切りの野菜、固形物、全然食べません🙅🏻♀️ 手づかみ、ほとんどしません🙅🏻…
金曜日に私が2回嘔吐しました。 1日中吐いても吐き気続いていて、、、2歳の娘も3回嘔吐。 下痢発熱2人ともなし、小児科受診。 その夜私が38度の発熱…
パーソナルカラーがよくわかりません🥲 洋服は黒、濃いグレー、濃い茶色、ボルドー、深緑ぐらいしか似合わなくて💧毎回同じコーデになるのが悩みです。…
34歳、カラコン、涙袋メイクしてたら痛いですか?笑 なんとなく自分でもしっくりこなくなってきて、、笑 やっぱり年重ねてきたらメイク薄めのがいい…
旦那が転勤族です。 現在、年収が 旦那 750万 私 450万 なのですが今年度か来年度くらいに転勤になりそうです。 仕事はしていたいのですが…
上も下も夜泣きでまいってます。 4歳と2歳で夜泣きにキーキー泣きわめきます。 1人納まったと思ったらもう1人…昨日はなかったのですが4日ぐらい続い…
野良猫に餌あげ…どうしたいいですかね… 最近、アパートに引っ越してきたのですが 引っ越し前の内覧の際には気づかなかったのですが🥲 野良猫用にペッ…
不眠症ってどんな感じでしょうか? 父が先週亡くなり、そこから中々夜寝付けなくなったり、毎日のように悪夢を見たり。 2時間くらいずつ目が覚めて…
旦那さんが平日仕事、土日祝お休みで ご自身(ママ)が土日祝(全部でなくても)に働いてる。 または、旦那さんが休みの日に子供を見てもらって働いてい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…