35w妊婦です4人目、計画無痛分娩希望してます。上3人は別の病院で自然分…
35w妊婦です
4人目、計画無痛分娩希望してます。
上3人は別の病院で自然分娩
4人目だけ初めての病院です!
36wに状態見て分娩日決めるみたいな話でしたが
健診の感覚的に
35w他4d受診次が36w5dとかになるかもです!
3人目が予定日より10日早く産まれてるし
陣痛がきて1時間で産まれてます
4人目は健診のたびに2週間ほど大きめと言われてることもあるし、家族の仕事の都合などで、37wの週に産めたらいいなと思ってます。
このような場合、先生から打診される前に
次の健診(35w4d)で自分から
37wごろがいいと言ってもいいものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ママリン
病院の方針とかにもよると思います💦
言って聞いてみるのは全然いいと思います。ただ私も2人目3人目計画でお願いしたいって伝えてましたが、私の状態が子宮口まだまだ全然開いてなくて、それだとまだ計画の日程は決められないって言う病院でした。(3人共それぞれ別の産院です)
今までのお子さんみんな予定日より早かったですか?子宮口が予定日より前に開きやすい方でしたら予定も早めにたててもらえるかも知れませんが、私みたいに予定日になっても子宮口全然開いてないタイプでしたらなかなか希望通りは難しいかもです😂あくまで私の場合です💦💦
ママリ🔰
希望してみていいと思いますー!
うちは上3人超過だったので「4人目もゆっくりかもね〜まだ今しても厳しそう」と37.38.39週で言われて待てるところまで待とうかって感じでした🥹
上の子が早めであれば早く対応してくれそうな気がします!
コメント