丸呑み、手掴み食べしない子には何を食べさせたらいいのでしょうか🥲10ヶ月になり離乳食悩むことばかりです...
丸呑み、手掴み食べしない子には何を食べさせたらいいのでしょうか🥲
10ヶ月になり離乳食悩むことばかりです...
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち丸呑みでしたし、手づかみ食べしませんでしたよ!
丸呑みなので、おこめぼーも詰まらせて怖くなったのであげなくなりました。おこめぼーまともに食べられたの1歳半過ぎてからです😂 1歳少し過ぎてから、小さいボーロなら掴んで食べましたが…だいぶ時間かかりました。
たぶん手汚れるのが嫌だったようで、2歳の今もその感じはあります😅
手づかみしなかったからか、他の子より自分で食べる!というのは薄いです…私や夫が近くにいると食べさせてくれとすごいです😔
離乳食自体は、離乳食本に従って進めていけました🤔ご飯の柔らかさの進捗がやや遅かった&風邪が長引いて離乳食お休みが1ヶ月くらいあったので、少し遅れた感じでした。
初めてのママリ
全く同じで困ってます😭
かろうじておこめぼーとかお菓子なら掴んでくれるので一口食べたら離しますが…まったくしないよりましかなと…
一口くらいに切って手で渡してます😭
-
初めてのママリ
丸呑みもきになります😭
もぐもぐもぐっていってお手本(本当に食べて)見せると真似してくれる時もあるので徐々にそうしていこうとおもってます😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!ハイハインしか食べてくれず💦オモチャなどは何でも受け取って舐めているのに食べ物となると全然ダメで🥲
丸呑みは特に気にならないですか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
真似してくれるんですね🥹!
めげずに私もやってみます🥲✨- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今はスプーン使いますよ!
最初はフォークでした☺️手で触ろうとしないので、フォークで刺しておいたら自分でフォーク持って食べるのが始まりでした🙌
丸呑みで、不安がある頃はまだ柔らかめ(5倍粥?)にしてたかと思います🤔詰まらせる方が怖いので…😭
はじめてのママリ🔰
スプーンなどはもう使ってますか?
掴み食べよりスプーン上手く使えるみたいなことってあるんですかね🥹
丸呑みしてても軟飯だしてましたか?
度々質問すみません💦
はじめてのママリ🔰
フォークの発想なかったです!今だに手で掴んでくれず💦なんなら食べムラも出て来てなかなか進んでません🥹
色々と教えて頂きありがとうございました😊