大人になるにつれて友達が減り、孤独を感じることをやめたいと思っています。
大人になるにつれて、人間関係めんどくせえ!ってなってどんどん友達減っていってるんだけど、
ふとしたときに、あれ私ほんとに友達いないじゃん、って寂しくなるの辞めたい😇
- ママリ
コメント
ママリン
私もそんな感じです😂
唯一の親友は妹?みたいな笑
でもその時その時で楽しさや悩みやグチを共有出来る人は現れてるので、今のところそんな感じでも良いか〜と思ってます。
ママ
分かります〜
学生時代そんなに友達多いタイプではなかったんですが、成人になって、結婚して、子供できて、、あれ?私友達いない?ってふと淋しくなりました😇
-
ママ
かと言ってママ友作るのも、めんどくさくて😂
職場でも浅ーく付き合って仕事終わったらさっさと帰ってます🤭- 11月22日
-
ママ
楽ですよね〜
下手なことペラペラ言うと
自分がいない時のネタになりそうで
有る事無い事言われそうで😂- 11月22日
-
ママリ
同じくです、、
環境かわったらまじでなんか友達いなくなる、、😭😭😭😭- 11月22日
-
ママリ
私も仕事してたときは
仕事とプライベートは完全に分けてました…😇
仕事は仕事上のつきあい!と割り切った方が楽だったりしますよね!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。
園ママもちょっと話した時点で
あー無理価値観違うし仲良くなれんわ😇
ってなります🤣🤣
-
ママリ
うわー幼稚園とか行き始めたら
大変そうですね😂- 11月22日
さえ
わかるーーー😽笑笑
そもそも、何を話すかじゃなくて、根底にある考えが一緒ってことが人付き合いにおいて大切だってわかってから、
考えが違いそうなところまで人に踏み込めなくなって
浅はかな共通項だけを探すようになり
これだったらいらないんじゃね?
となりますよね
-
ママリ
たしかにーーーー😭😭
言語化うまいです、それですそれ
結婚して子供できたらもうなんか元々友達だった子とも環境が違いすぎて疎遠になって悲しいです
根底にある考えも昔は合うはずだったから友達になれたのに…- 11月22日
-
さえ
なんか私は最近、根底にある考えが似てる子がうつ病になっちゃって、自分も似たようなところあるからわざと距離置くようにしちゃってます、、
同じような子が、自分にありうる失敗してて、一緒にいたら絶対同じ結果になっちゃうから。。。
罪悪感あるけど、人って同じところも違うところもあって距離感学んでいくんですよね〜、、- 11月22日
ママリ
妹さんいるの羨ましいです🥺
その時に必要な人が現れますかね?!
私もそんなふうに思うようにしたいです!!