※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

体重が増えなくても赤ちゃんは育ちますか?現在つわりで妊娠前からマイナ…

体重が増えなくても赤ちゃんは育ちますか?

現在つわりで妊娠前からマイナス4キロです。
最近は多少食べれるようになってきたものの私の体重が全く増えません…

赤ちゃんがちゃんと育つのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
現在、私も16週ですが
私も悪阻が酷く15週まで何も食べれず水だけしか受け入れずマイナス6キロでした😂が産婦人科の先生に水分がとれてたら食事が取れてなくても赤ちゃんは育つから大丈夫だよって言われて心配でしたが元気に育ってますよ👶✨️
最近からちょこちょこ食べれるようになって来て2キロ増えてます😂

ママリ

育ちますよ🍀
うちの母は臨月までつわりあって体重が全然増えませんでしたが
私は元気に産まれました😉

これからつわりが落ち着くかもしれませんし、今は無理して食べなくても大丈夫です!
水分も取れなくて脱水等あれば病院に相談した方がいいです!

はじめてのママリ🔰

13週までつわりがありマイナス9キロでしたが赤ちゃんは予定日前に3200グラムで産まれました!大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も悪阻でマイナス5kgでした!が、赤ちゃんはいつも平均より若干大きめでした😂育ちますよ不思議と🌸
そして悪阻がおさまるとどんどん、私も体重も増えました😂