病院で「様子見に来てください」と言われた場合、行かなかったことがバレるか不安です。子どもが中耳炎で、予防接種を別の小児科で受けたいのですが、かかりつけの病院が気まずくなるか心配です。どう思いますか。
病院で「また様子見せにきてください」と言われた場合、行かなかったのバレますか?
子どもが風邪をひいて中耳炎の診断をされました。
薬を飲み終えたらまた来てください、と言われているのですが…
元々インフルエンザの予防接種をしたかったのがその風邪で延期になっているところで、かかりつけの小児科ではすぐに予防接種の予約が取れません。
別の小児科では予約がとれたので、予防接種のついでに中耳炎も診てもらえたら診てもらい、それで済ませたいと思っています。
かかりつけの小児科が別の病院にかかるのを嫌う感じがあるので気まずいのですが、次行ったときにバレるというか、変な感じになったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ*
耳鼻科でまた来週来てねーとか言われても普通に言ってません😂
特に突っ込まれた事もないです!
はじめてのママリ🔰
医療従事者です。
カルテには恐らく再来院の事を書くと思うので、診察の時に以前のを見て、来なかったんだなってなると思いますよ。
中耳炎は難聴の可能性あるのでしっかり治ってるの確認した方が良いですね!
他の病院でも大丈夫だと思いますが、私自身は経過を知ってる先生の方が安心だなと思うタイプです😌💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりカルテには残ってますよね💦
何度も病院に行くのも時期的に心配で…予防接種の病院で聞いてみて、それから判断したいと思います。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も整形外科とかだと行かなかったことがあって💦
催促はされないですがカルテに残ってるのかなとか気になってしまって…
でも行かない人もきっと結構いますよね😂
ありがとうございます!