保育園でインフル流行りすぎて保育士さんも6名不足した状態で月火水と開…
保育園でインフル流行りすぎて保育士さんも6名不足した状態で月火水と開園するみたいで、強制ではないけどできるだけ3日間お休みお願いしますとのことで月火水と保育園はお休みすることにしました。逆に行かせて娘もかかってきたら嫌なので...1日ぐらいなら全然大丈夫とだよとのことで今日は私の祖母にお願いしましたが祖母が心臓が悪いのでストレスかけると心臓発作起こしてもいやなので職場には明日の火水とお休み貰うことにしました。何も無ければ木金と出勤なのですかご迷惑おかけしましたということで同じ部署の方にお菓子持ってった方がいいですかね...?皆さんならどうしますか??
- ママリ(1歳3ヶ月)
くるり
インフル流行っていて大変ですよね💦
学校の学級閉鎖と同じような状態だと思いますので、一言お礼を伝えればお菓子などは特に無くても構わないかと思います。
仕事代わってくださる方が数名とかでしたらお菓子や飲み物をお渡ししても丁寧かと思いますが、同じ部署全体とかには不要な気がします。
コメント