※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事では周りより能力ないので進んで掃除や雑用をやります。でもどうし…

仕事では周りより能力ないので進んで掃除や雑用をやります。でもどうしても接客であたるお客様が高額な商品を選ばない方や経済的に選べない方ばかりにあたってしまい無理やりは絶対嫌なのでお客様に合わせてしまいます。
頭がよく何より要領よく出来る新人にもバカにされています。
でも掃除はしない、休みは勝手にとる、会社の批判、スマホいじりばかり。自分のマナーの悪さを自慢。上司には自分の思い通りにならないと噛みつく。でもなぜか売上は良い。あたるお客様がお金持ちで売上だけは良い。だから会社はなにも言わない。やりたい放題。悔しい

家庭では旦那は私より自分の親が大事。最優先。義親の前で明るくしない私に「いい加減にしろよ親がいるだろ」と言われました。わたしの親の前ではスマホいじりなのに。疲れていても親が行きたがる場所は連れて行く。私が行きたい場所には「うるさい少しは休ませてくれ」「一人で行ってきな」文句を言えば「親は高齢だからいついけなくなるか分からないし、喜んでるし」と言われて今日もまた冷戦状態で口もきかなくなりました。

子供はADHDがあり私も怒りたくないのに怒ってしまう。
どんどん自己肯定感を下げる言葉の連発で挙げ句親は喧嘩。
ママリでもあなたねADHDが遺伝しているので?と言われてそうかもしれないけど子供のこと諸々やっているのにうまくいかないし将来私みたいになるんじゃないかと思うと不安で申し訳なくて口うるさく言ってしまいまた自己肯定感さげて本当に罪悪感しかない育児です。

周りの楽しそうな家族を見ると自分の手にはいらなかったものなんだなって考えてしまって、仕事も全然うまくいかない。いつも売上最下位。段々職場内の会話にも入れなくなり掃除ばかりしています。
旦那も仕事と親のことは一生懸命、子供の学校、福祉、病院関係は丸投げでも子供には好かれるていて関係は良好。
最近自分の存在意味がわかりません。会社でも家庭でも疎まれ大切にされない。こんなに頑張ってるのに報われない。職場の新人のようにしててもなんで成績はいいの?ズルい。
こんな考えだからダメなんでしょうか?全然毎日笑えません。私の何を直せばいいでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ

確かに、自己肯定感の低さが、今のご自身の生きにくさの要因のような気がします。ご自身の言動やそこから生じる結果の認識、さまざまな部分が否定的で、負の連鎖が起きているように見えます。自分は安い商品しか買えない人にしか当たらない、後輩は裕福なお客さんばかりつくとおっしゃっていますが、おそらく、そこだけが原因ではないと思います。

私自身は営業職ではありませんが、周りにいる営業職の方は「空気が読めなくて周りを気にしないくらいじゃないと、営業職が務まらない」と言っています。確かに、保険外交員のおばさまたちを見ても、結構空気を読まずにグイグイくるタイプが多いように思います。

お掃除することはいい心がけですが、「人より仕事ができないから、せめても」としても、社内的な成績には1ミリも響きませんし、自己肯定感を下げています。「お掃除をすると清々しい気持ちで仕事できる!」「お掃除すると運気が上がる気がする!」くらい思っていた方がいいです。

また、成績が関係ない職種に転職するのもアリだと思います。自己肯定感が上がれば、ご主人とも関係性も変わってくる気がします。その自己肯定感を上げるのが難しいんですけどね…

はじめてのママリ🔰

お仕事向いてないんではないですかね🤔
どんなに態度悪くても数字とれる人が優位ならばやはり数字をとれる人が会社は大事にしたいですし
キャバクラとかはまさしくそんな感じですし
あくまでも販売員ならば数字とってナンボなんだと思います
新人さんのその自信に満ちてるからお客様も買うって心理もあると思いますよ
私も診断とってないけど傾向あり息子はASD とADHD 診断書とされてます 
怒ることはありますが自分が好きとおもうことはなるべくやらせたり
私もあれこれうまくいきませんでしたが調理の仕事ついて単純に食事を 「美味しかった」「ごちそうさま」「ありがとう」 
といわれるだけで自己肯定あがります(ちなみに旦那はいいません🥲)
掃除してるが何回もでてるのでいっそのことお掃除のお仕事とかもいいんじゃないですかね?
綺麗にして喜ばない人はいないしそれが一番のお仕事ですし
わりかし黙々とできるので
私も掃除結構しますが 誰も手のつけてない汚れみつけるて掃除して磨くのを自分でみると達成感味わえます☺️

考え方かえたりいずらい場所にいるより自分が負担の少ない場所でコツコツした方が楽しいかと

旦那さんと一緒に親御さんを大事にしてはどうですかね?
私は旦那さんの親御さんが近くにいるときは一番優先しますなんなら旦那よりも🤭