※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特性のあるお子さんで食欲がすごくあるお子さんいますか?うちは小2の男…

特性のあるお子さんで食欲がすごくあるお子さんいますか?
うちは小2の男の子です。給食は好きなものはおかわりする程度ですが
自宅や出かけた時の食欲がすごく旺盛で好きなものだと周りを考えず食べてしまいます。
取り分けてももっともっと!と言い周りが仕方なく追加したり自分の分をあげます。でもお構いなしに食べます。

体重は増え、ついに学校からも軽度肥満の紙がきて注意をうけました。再三、私や旦那も肥満になるとどうなるのか、糖尿病の話などもしましたがそんな事で収まるわけもなくすごく肥っています。

親の責任なのは重々わかっているのですが私も料理が上手でもなく、仕事と放デイの迎えなどで帰宅すると簡単な料理ばかり。野菜スープやサラダなども本人は食べません。
どうやって体重減らし今後の食事を提供したらいいでしょうか?ブレーキがききにくいADHDです。

コメント