※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳と1歳半の子がいます。上の子の気性が荒く困っています。こ…

もうすぐ4歳と1歳半の子がいます。
上の子の気性が荒く困っています。この時期特有のことみたいですが、気に入らない事があるとわがままになり、口調も荒くなります。一緒にお出かけするとかなり大変で疲れるので、どこも行けないです。
1歳半の子はその影響でほとんどどこにも連れて行ってないんです。もうすぐ2歳。アンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいのですが、私と下の子だけで行ってのは普通に考えてありでしょうか?上の子にはもちろん言いません。

コメント

ぽち

ありだと思いますよー!
なんならまだ喋れない今のうちに!
もう少し大きくなると上の子に内緒ね、と言っても黙ってなくてバレちゃうので🙄笑

もう娘が小学生で平日休めないので娘がいない時に息子と水族館や室内テーマパークとか行っています笑
姉ぇねは学校頑張ってるから内緒ね、と言って笑
娘が保育園のころは息子を預けて娘との時間を作っていましたよ🫶
どちらにもママとの内緒で特別感を出していました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    今のうちに楽しみたいと思います。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が保育園か幼稚園に通ってる間にアンパンマンミュージアムに行くって感じでしょうか?

上の子にもちろん言わないと仰ってますし、バレなければ全然良いと思います☺️
(バレちゃうと、一緒に行きたかったーって泣かれちゃいますよね😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!上の子が保育園行ってる時に行く感じです。

• 9時間前