※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日退院予定なのですが、生後6日の娘の体重が昨日よりも14g減っていま…

本日退院予定なのですが、生後6日の娘の体重が昨日よりも14g減っていました💦
退院診察で引っかかって退院できないですかね😭

また、完母で40〜50を8〜10回飲んでいます。
足りないのでしょうか?

コメント

ぽ。

助産師さんから説明があるかと思いますが、赤ちゃんは産まれてから生理的体重減少で産まれた時より体重が減るのが一般的です!
産まれてから胎便を出したり、むくみが取れたりして減るらしいので、減ってから母乳やミルクでまた少しずつ増えていくので、母乳が足りないのことはないと思いますよ😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3日目まで減って、4日目で増え始めたのに6日目でまた減り始めたんですよね💦

• 10時間前
  • ぽ。

ぽ。

そうなんですね🤔
    下の子も増えたり、またちょっと減ったりしましたが助産師さんから許容範囲と言われました。
    医師や助産師さんからの指摘がなければ大丈夫な範囲だと思います。心配なら2週間検診で相談も出来るかと思います🤔
    わたしが産んだ産院では母乳が軌道に乗るまでは完母希望でもミルクを足していいと言われたので、ほぼ母乳にちょこちょこミルク足してました。気になるのであればミルクを足すのもありかもですね🤔

• 10時間前