コメント
ちー
面会拒否にしたケースは私の周りではいませんが、そういうケースがあったなら、赤ちゃんを会わせたくないと思わせるような原因を男側が作ったのだろうな……とは思います。。。
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくて病院には言えませんでしたけど、旦那には面会拒否にしてあるから!って伝えておいたので来ませんでした😅
-
さいとうはじめ
お仲間いて嬉しいです。どういった経緯で拒否しましたか、差し支えなければ聞いてもいいですか?
- 3時間前
さいとうはじめ
コメントありがとうございます。妊婦健診で夫の同席が必要で一緒に行った時に色々あって夫のせいで遅刻してしまいまして、そのことで夫に注意したところ「うるさいな!そんなしつこく言うならもう病院行かない!」って逆ギレされて、その思いやりのなさとか、今までの夫の不満が募って、昨日の受診の時に医師の前でわんわん泣いてしまって…
夫も病院行かないって言い切ったし、それならもう来てほしくないし、看護師と話して夫をキーパーソンから外して別の人に頼むことにして(その人たちに了承得てます)、夫は出産入院中面会拒否することに決めたんですよね。
夫は「あんなうるさく言うから行きたくなくなっただけで本当に行かないなんて言ってない!俺の子だろ!俺の子に会わせないなんてモラハラだ!そんなことしたら許さないからな!」と怒ってますけど、「俺は本当に行かないなんて言ってないのに!」って言い訳はどうでもよくて、それより無責任な発言や、それによって私が嫌な思いして「来て欲しくないと思ったから」面会拒否してるんだけどな…と思った次第でした。
母に「夫を面会拒否することにした。子供も会わせない」と伝えたところ、「◯◯(夫)さんが入院中赤ちゃんにも会わせないのはちょっと違うかな」と批判されてしまって、どんな事情あっても夫の面会拒否する私がやりすぎなのかな?私が悪いのかな?って思ってしまって…