※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
子育て・グッズ

7ヶ月半のベビーにおすすめの水筒あったら教えて欲しいです。保育園に…

7ヶ月半のベビーにおすすめの水筒あったら教えて欲しいです。保育園に持って行く用です。
今は子ども用の普通のコップで、コップ飲みの練習を進めています。
保育園では将来的に自分でコップ飲みできるようにして行くのが目標と言われました。
※中にはストロー飲みの子もいるようです。

保育園に持って行くとなると、室内使いなので保冷効かないタイプかな?と思うのですが、おすすめとかあったら教えて欲しいです。

コメント

ぽ。

保育士してます🙋‍♀️
室内で使うものでも保冷タイプをおすすめします!
これからの時期、部屋を空けることは少ないですが行事などで部屋を空ける時に節電の為、部屋の冷房を切ることがあるので(園にもよりますが)、保冷タイプの方が安心だと思います!広い部屋に置いておくので冷房を付けていても子どもたちの熱気で室温が上がることもあるし、麦茶は腐りやすいので😌

今はストローでもOKなら、ストローとコップどちらも対応している2wayタイプ+保冷のものがいいかなと思います!
我が家は上の子が0歳児の時からはらぺこあおむしのものを使ってます!コップのみしか使ったことないですが、350mlなので大きすぎず、0歳児~2歳児までは使いやすいと思いますよ!