※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese
子育て・グッズ

2歳、胃腸風邪になりました💦下痢の終わりっていつごろなんでしょうか、…

2歳、胃腸風邪になりました💦
下痢の終わりっていつごろなんでしょうか、、

水曜に就寝前ごろお腹が痛いと言い出し、
しばらくして嘔吐。21:30〜0:00の間に5回くらい。
その後嘔吐はなく、木曜朝に小児科で胃腸風邪と診断。
整腸剤もらい朝晩飲み続ける。

木曜 嘔吐なし 排便なし 夕方微熱
金曜 嘔吐なし 排便なし 熱なし
土曜 嘔吐なし 排便なし 熱なし
食欲はなし寄りで、あったりなかったり。

しかし土曜の就寝前にとつぜん大量の下痢😨
日曜の朝も大量の下痢。軟便ではなく水様便の下痢。

今は日曜の夜ですが、朝以来うんちは出てません。
次うんちしてもまだ下痢ですかね……
いきなり普通便になることはないですよね😭😭
まだ食欲もあまりないですし、、
うんちの回数が少なくても普通便を目で見て確かめるまで治ったとは言えないですかね。
月曜は保育園休みなんですが、火曜からどうしようかと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ

うちの息子の場合は、食欲が戻ったら割と早い段階で(?)軟便になって普通便になっているような気がします🤔

保育園には、食欲が戻って元気で熱も無ければ登園し、「今は下痢ですが食欲有り熱なし元気です。保育園で様子がおかしければ連絡ください」と伝えて登園しています。

まずは食欲が戻ってから様子を見つつのほうが良さそうと思います🥲
下痢が続くと脱水になったりするようなので水分とりつつ、、
あまりにも治まらなければまた小児科へ行ったほうがいいかなと思います💦

ママさんも無理して体調崩されないよう、お子さんも早く元気になりますように!