※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

30歳、妊娠中です。現在、切迫流産と診断され仕事を休み安静にとのこと…

30歳、妊娠中です。現在、切迫流産と診断され仕事を休み安静にとのことで毎日ベットと友だち状態です。
ゴロゴロと横になっていると、考えなくてもいいことまで考えてしまいます。

SNSでの友人や知り合いの投稿を見ては、「楽しそうだなー」「私って友だち少ないよな」「私の性格って友だちに好かれないよな」とかネガティブなことばかり考えてしまいます。
自分の今の生活に満足していないわけではなく、幸せです。だけど、周りの友人が遊んでいたり、幸せそうな投稿をみると気持ちがざわついてしまいます。
このような気持ちになりたくなく、私はSNSを投稿するのをやめましたが、友人や知り合いたちのSNSを絶ちたいとは思いません。

みなさんも、このような気持ちになることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なります!
自分も幸せなのに、他人の幸せを見たくないというか…、人間みんなこんなものなのかな、とも思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ気持ちの人がいて安心しました。かと言って何をしているのか気になってストーリーなどを見てしまうという...

• 1時間前