※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3歳半の娘がいます。何か言うとすぐにごめんと言います。SNSとか見てる…

3歳半の娘がいます。
何か言うとすぐにごめんと言います。
SNSとか見てるとすぐに謝る子は〜とかマイナスなことばかりで当てはまる事も多くてどうしてあげたらいいかわかりません。
怒る事も多いですがごめんと言わせた事はあまりないのに今ほんとにすぐごめんと言うので💦
お友達や人に対して何かしてしまった時はごめんねするようにしていますがそんな場面も少なくて😥
同じような方いませんか🥲

コメント

めめ🔰

そんな時ありましたよー!男の子だったので遅いのか4歳くらいでしたが…
謝ってるからこれ以上言わないで、のごめんだと思います。知恵がついてきたんですよ💦

うちは、すぐ謝ったら「何に対してごめんなの?」って聞いてました。最初のうちは『お母さんが怒ったからー』って言ってましたが、途中から説明するようになりました!