職場に嫌な人(バカにしてくる等)がいる場合…皆さんどう割り切っています…
職場に嫌な人(バカにしてくる等)がいる場合…
皆さんどう割り切っていますか?
今すぐ転職は難しく、
しばらく辞めることはできないです。
関わりを減らしたくても 一日に一回は必ず
顔を合わせないといけなくて
こちらから話し掛けなくても、向こうからきます😣
60代のおばさんなのですが
私がまだ作業している時に
「掃除は??」とほうきを持たされ
「ほらここにもあるよ」「ここ、見落とし」
他の同僚に「ここにあるよって言ってあげた♡」
「私、嫁姑問題で嫁に負けてないから」
と小言が聞こえて
別に赤の他人だし、話してまだ間もない仲なのに
めちゃくちゃバカにされて腹立ちます。
最悪、上司に相談しようか迷っていますが
気にしないようにするのは無理です😢
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嫌な人にはむしろ優しくする!おすすめですよ✨
言い返したりすると同じ土俵に立っちゃうので、嫌なこと言ってくる人にはむしろ優しくするのが正解だと私の経験上思ってます!
「掃除は?」→「すみません気が付かず😣さすが○○さんですね!ありがとうございます!助かります!」くらい大袈裟に感謝してみたり。
向こうがバカにしたり見下すのが恥ずかしいと思うくらい自分が素晴らしい人間になるイメージですね✨
実際わたしその作戦で嫌な人から唯一相談事されたり信頼できる人認定してもらって、楽になりましたよ〜✌️
嫌なことしてくる人って構ってほしかったり寂しいだけの人も結構いるんじゃないかなと思います!
なんでこっちが…って思うかもですが、2〜3日で向こうの態度変わると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
そいつ(言動荒くてすみません笑)人間として低レベル過ぎてお話になりませんね😩嫁姑問題で負けたことないって思ってるのあなたでもしかしたら嫁の手の内で転がされてる可能性ありますけどね🤭
ママリさんから話しかけないのに、向こうから話しかけてるあたりもどんだけかまってちゃんBBAだよ!!って思ってしまいました😂
ちなみに私も前職で同じようなことがありました😇古参のお局です。
若者いじめが大好きで、私は背が小さめですが「あのちんちくりんむかつく~」って上司同士で言っているのを耳にしました。挙句の果てに職場の飲み会で「〇〇(私の名前)お前嫌い!可愛くない!」って言われました😎そもそも私は上の人にゴマするとか凄い嫌いで苦手で。だから上司にはあまり可愛がられること少なくて🤣
同期と愚痴りながら過ごしてストレス発散して、ある程度中堅レベルになったら言われなくなりました🤔むしろそのお局の方が移動していきました🤭
誰か愚痴を聞いてくれたり味方になってくれる同期や先輩後輩などいませんか?
味方がいるだけでも乗り越えられるかどうか変わってくると思います🥺
コメント