※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん*
ココロ・悩み

自閉症児の友達との関係、教えて下さいm(_ _)m今日、いつも仲良くさせて…

自閉症児の友達との関係、教えて下さいm(_ _)m

今日、いつも仲良くさせてもらってる同級生ママ2人と子供と遊びに行きました。
帰りにUFOキャッチャーで遊んでてウチの子が取れなくて諦めたのを友達が取ってしまい、そこから火がついて癇癪。
私も店員さんに位置移動をお願いし最後は取れたのですが、まだ気に入らなくて…友達も取れたから良かったねって機嫌を取ってくれたりママAもお菓子行こって気を紛らわせてくれたけどAにベッタリでママがウザいと帰りまでベッタリで…
娘はAが大好きでAも娘の事をカミングアウトした時に一緒に泣いてくれたり私も大事な友達です。
ですが遊びに行く度に、こんな状態で申し訳なくて距離を置いた方がいいのかなって💦
周りに気を使わせて私も苦しいですし、離れた後にブチ切れて娘を怒り飛ばす始末です。

コメント

ママリ

大変でしたね💦
ママ友さんも理解してくれてると思うし、お子さんに懐かれているのは純粋に嬉しいと思います。

でもご自身が大変っていう気持ちもあると思うので、時にはお子さんをご主人に預けて、大人だけでゆっくりランチでも行ってきたらどうかな?と思います😊

• こはるん*

こはるん*

回答ありがとうございます🙇‍♀️

だと良いんですが…
    今日そのママから以前に一緒に遊んでたCママが居てその子の子供がウチの子が嫌で誘うの辞めよと言ってたとカミングアウトしてくれ…もう誰を信じて、どういう付き合い方をしたらいいかが…

シングルなんで常に一緒なんですよ💦
    1人になりたいって思う反面、娘が気になって…バカですよね

• 35分前