※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の仕事が遅くて、毎日ワンオペです。仕事が忙しいのは結婚から分か…

旦那の仕事が遅くて、毎日ワンオペです。仕事が忙しいのは結婚から分かってましたが、改善するときいていた職場環境は変わらず、、、
私が時短にして、毎日ワンオペしてます。

そのせいか、4歳娘が私の言うことしかきかないのです。パパと2人で歯みがきも、逃げ回ったりします。
結局、休日も私が寝かしつけ。
私もイライラして、娘にきつく言ってしまったりして自己嫌悪。
どうしたら、旦那の言うこともきくようになるのでしょうか、

コメント

じゃじゃまま

ママさんがパパのことをめちゃくちゃ褒めたりして、パパは良い人でママの味方なんだと教える😌
パパとの時間がどうしても少ないので関係が薄いのは仕方ないです🥹
そこで、ママさんがパパとの間を作ってあげないとなかなか自然には仲良くなりません🤚
こないだてぃ先生はパパと2人になれないパパ見知りの子に、ママの仲間だよ、とわかりやすくママのパワーが入ったメダル作ってパパにかけさせて、それで子どもと二人で行動出来るようになってました😊