※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何でもかんでも起きっぱなしやりっぱなしの7歳。とくに、ハサミとかもテ…

何でもかんでも起きっぱなしやりっぱなしの
7歳。

とくに、ハサミとかもテーブル置きっぱなしで
下の子もいるし、下の子いなかったとしても
片付けて欲しいので何度も何度も何度も
注意してますが絶対に片付けられないんです......

何か特性ありそうですかね??💦
どうしたら片付けてくれるのか.....

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もです😭😭😭何もかも出したまま。ゴミをゴミ箱に捨てるとか無理です😅😅
旦那はADHDってずっと言ってます😅
でも勉強もできるし普通に学校生活は送れてるのでもうどうしようもないですが私自身が大丈夫?ってめちゃくちゃ理解に苦しみます😣😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!!
    ADHDあると思います.....旦那がほぼ確でADHDありそうで、わたしも多分変わってる人間なので🥹
    でも診断されるレベルではないのかなぁとか思ってどこにも相談は行ってませんが💦
    勉強はできるんですよね!わかります。
    ただ、発言とかでなんか変というか(笑)何それ?みたいなこと多くて心配です😇

まじで何度言っても片付けられないの困りますよね.......
    次から次へと、あれこれやり出して
    これ綺麗にしてからやって。と言ってるのに、しばらくしてみてみるとまだ片付けてない。みたいな💦

さすがに何かしらあるんかな?って思っちゃいますよ😭

• 2時間前