はじめてのママリ
『じゃあ何で嫌いって言ったの?』って言って、その後の様子で作るか作らないか決めます😂
それより、怒ってコーンフレークこぼすことをめちゃめちゃ叱ります。
怒りをモノにぶつけるなって言います。
mamari
私は、そのときによって対応が異なると思います。
心理学を学んだこと、保育士をしていたこと、などから、心の奥底(無意識の領域)やその行動に至る経緯を考えてしまいます。
もしわがままだったとしても、厳しくするのが効果的か優しくするのが効果的か…どのように対応してあげることが一番よいのかを考えます。
夏休みに入っていままで頑張ってきた疲れが出た とか 気がゆるんだ とか…
何か甘えたい心理があったのでしょうか🤔
今回は、きちんと叱ることができて正解だったのだと思います。
仲直り(お子さまが反省)できて良かったですね😊
ぴっぴ
お返事ありがとうございます。
作らない選択肢を選んだことは間違ってなかったようで安心しました。
旦那ならつくります😵💫
物に当たるなとしかりました💦
自分で片付けてもらって無事仲直り
はじめてのママリ🔰
絶対作りません🤣
そこで作っちゃうと何でも言うこと聞いてくれると思われるので。
うちも同じように言うと思いますし、物に当たるなって叱りますね。
はじめてのママリ🔰
私も同じことします!そこで作っちゃうとわがままになっちゃうので作りません笑
優しいママというか、言われるがままに作っちゃうと甘やかすことになると思います
コメント