※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のやめどきについて、小1の娘が新体操とバレエを習っています。最…

習い事のやめどきについて、小1の娘が新体操とバレエを習っています。最近新体操の育成クラスに入って練習が大変で時間をとられているのですが、本人は1番頑張りたいと毎日自主練もやっています。
バレエも習っていて、先日見学させてもらえる日があったのですが、明らかに疲れていて前のような熱心さもなく細かいところに集中してない感じがありましました。本人に聞いたところ、楽しいけど発表会が終わったら、休むかどうか考えたい、とのこと。最近は疲れてるからか習い事のない日を喜ぶようになってきました🥲

新体操の練習が本格化して大変そうで、バレエと動きも全然違うので混在してしまったりしているので、本人の続けたいと強い希望ななければバレエをやめようかなと思っていますがどうですか?
みなさん習い事のやめどきはどのように考えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新体操の方を頑張りたいと言ってるなら、無理してバレエは続けなくていいと思います💦
うちは〇〇ができるようになったら、とか、◯年生まで、とか目標を決めていますね!

ねこ

そんな感じならバレエ辞めても良いかもですね。

うちはなんだかんだやるって言っているので「辞めさせる」を考えたことはまだなく、
長男は小学生になったので本人の希望次第かなと思ってます。