※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家への宿泊を断りたいが、義母の希望がある中で生理の可能性が心配です。正直に伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

義実家への宿泊を断る。皆さんならどうされますか?
アドバイスください😭

義実家は新幹線で1時間の距離で、息子はまだ一度しか行ったことがありません。
この夏、法事で義実家方面へ行くことになりました。
義母は実家へ泊まるように言ってきています。(義父はホテルでもと言っています。)
泊まりたくないとかはなく、滅多にない機会だし泊まりたかったのですが、その頃は生理の予定で😥
予定だからまだ分かりませんが、もし出血多い時だったらトイレもお風呂もお布団も心配なので、ホテルに泊まろうかと思っています。
ちなみに旦那は面倒だから義実家には泊まりたくないらしいです。

ですが、義母は泊まってほしいらしく…
気持ちはわかるのですが…

この場合、正直に「生理なので」と言いますか?
言わなきゃ納得してもらえない気もして💦

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも泊まりたくないのなら旦那さんから断ってもらうといいのでは?
同じ女性といえど生理と言うのはちょっとはばかれるので、旅行も兼ねてホテル取りたいとか、子どもがまだ小さいから迷惑かけるからとか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りですね😭
    旦那はめんどくさがってお母さんからのLINEを既読スルーしてて…
    やっぱり生理でとは言えないですよね💦

• 6月22日
はじめてのママリ

旦那さんに一切のやり取りを任せればいいと思います!
泊まりたくないと言ってることですし😆
多分お義母さんの感じだと生理なのでって言っても「そんなの気にしないから泊まっていきなさいよ〜!」って言われそうかなと思うので、生理のことは言わないほうがいいかもです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに…!気にしないからって言われそうです😂
    旦那は既読スルーしていていつまでも連絡しないし、しても短文で伝わらないので私から言おうかと考えてました😥
    私がゴーストライターになるしかないのか、、

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなら旦那さんと相談してホテル予約しちゃって、旦那さんに事後報告してもらうでも良いかもですね🙌
    ゴーストライターもいいですね😂

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴーストライターかつ事後報告にしました!笑
    義母にチェックイン遅めて実家に寄る時間を早めるよう言われました〜😇
    でも何とかなったのでよしとします!
    ありがとうございました🌟

• 6月22日
ママリ

それは気も使うし難しいですよね💦
実家への宿泊はやめて貰います。

義父がホテルでもと提案してくれてるなら、夜ご飯までは義実家で食べて
あとはホテル泊にします。

うちが配偶者の実家に泊まるっていう文化がないので(私と子どものみ私実家に泊まることはあるけど)
たとえ生理じゃなくても絶対嫌ですね。
夫も同様に嫌がると思うし...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理を理由に泊まらないのはどうなのか、とも思っていたので、そうでなくても断るというご意見を聞けて安心しました😮‍💨

気を遣って休めないし、泊まりたくないですよね💦
    旦那からガツンときっぱり言ってもらいます!

• 6月23日