生後2ヶ月の子の移動先での寝方について生後2ヶ月になる、新米ママです…
生後2ヶ月の子の移動先での寝方について
生後2ヶ月になる、新米ママです。
自宅ではベビーベッドに寝かせています。
義実家にお顔を見せに近隣の県ではありますが
車で片道2時間弱くらいのところに行きます…😔
その際、義実家さんは
特にベビー布団とかは用意してくれてはないそうで
大人の私たちとはまだ一緒に寝れないよ、と
旦那へ行ったところ自宅で使っているベビーベッドの
マットレスを持ってくと言っています。
そんな人います…?笑
ベビーベッドもそのうち早い段階で使わなくなり
布団の方が楽とも、色々聞いていたので
みなさんだったら
布団をこの際買いますか?
宿泊先でのベビー布団がない場合
何を買って持っていくのがおすすめとか何か
もしアドバイスあれば教えて頂きたいです!
- べび太(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドのマットレス持っていけるならそれでいいと思います!
折りたためて持ち運べるベビーベッドを今から買うのは勿体無いと思います💦
はじめてのママリ🔰
泊まりですか?
日帰りなら西松屋やバースデイなどに売ってる長座布団みたいなやつ買って持っていってもいいかなと思います!
泊まりならマットレス持っていってもいいと思います!
私は折りたためて持ち運べるベビーベッド買ったので泊まりに行く時はベビーベッド持参で行ってました!
-
べび太
すみません泊まりです💦
折りたためて持ち運べるベビーベッドいいですね!検討してみますありがとうございます!😊- 20分前
はじめてのママリ🔰
宿泊の頻度によるのかなあと思いますが、車で移動できるなら、今回一旦は、私なら今使っているマットレスを持っていくかもしれません!
赤ちゃんも普段と同じ布団の方が安心して眠れるのかなあ〜って感じがします✨
もし今後も頻繁に泊まるようなら義実家に布団を買って置いてもいいのかもしれないですが、都度干したりしてくれるのかなと心配にもなるかも…
次に宿泊するのが生後半年とかなら、その頃にはママさんも「添い寝でいけるかも!」となっているかもしれませんし☺️
コメント