コメント

はじめてのママリ
性格は人それぞれなので、必ずしも下の子に優しくできるわけでもないのかな‥って思います。息子さんも自ら望んで「兄」になったわけではないですしね💦
うちも上の子が同じタイプで、下の子に対して思いやる優先順位は低いです😂
かといって、上なんだから!とも親が押し付けるのもな‥と思ってしまいます。私自身4人兄弟で色々とありましたので🥲
はじめてのママリ
性格は人それぞれなので、必ずしも下の子に優しくできるわけでもないのかな‥って思います。息子さんも自ら望んで「兄」になったわけではないですしね💦
うちも上の子が同じタイプで、下の子に対して思いやる優先順位は低いです😂
かといって、上なんだから!とも親が押し付けるのもな‥と思ってしまいます。私自身4人兄弟で色々とありましたので🥲
「おもちゃ」に関する質問
女の子でもうすぐ11ヶ月発語無しはまだまだ問題ありませんか?💦 前はママってゆったら真似してまんまんまんって言っていたのが今は無くなり、んーばって私がやるとんーばって真似して返してくるしかやらなくなりました😭 …
批判したいわけじゃなく疑問です。 インスタ見てると 生活感をやたら隠そうとする人居ますよね? 家電見えないところに置いたり 電気のスイッチ違うのに変えたり 子どものおもちゃとかも全て見えないところに置いたり。 …
上の子が下の子にいじわるしかしません 何度言ってもやります 叩かないでって言っても叩く おもちゃ投げないでって言っても投げる 車で引かないでって言っても足挟む 毎日毎日怒り続けてます… もう疲れちゃって 虐待レベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かにたまたま長男として生まれてきただけですもんね😣
お兄ちゃんだから!は言わないようにはしています😭少しくらい貸しな?は思います😂
兄弟間でも色々あるんですね、、
難しいです😭