※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳女の子、胸の痛みについて体重は20キロほどあり身長も高めです数日前…

4歳女の子、胸の痛みについて
体重は20キロほどあり身長も高めです

数日前から娘が「おっぱいが痛い」と言います💦毎日とか1日中ずっとというわけではなく、思い出したようにふと言います!
元気だし、食欲もあるし、触った感じしこりもないのですが…何度か続いたら病院に行こうと思っています🏥

その際はかかりつけの小児科でいいのでしょうか?

同じようなことで病院に行ったことがある方がいたら、受診結果を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がそのくらいの年齢の時に、胸の痛みとしこりがありました!
女医さんのいる小児科で診てもらって、早発乳房と言われて1年くらい定期的に受診してました。

結果、身長は標準内の伸びでしこりもその後なくなったため、具体的な治療はせずに終了しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨

早めに連れていくようにします!
    しこり、なくなることあるんですね👀
    やっぱり女医さんのいる小児科ですよね🏥探してみます!

• 4時間前